29. September 2014

Eierauflauf mit Gemüse / яичница, запеченная с овощами

Wenn man sich morgens ein bisschen Zeit fürs Frühstücken lässt, soll man diesen Auflauf unbedingt ausprobieren. Einfach zu machen und einfach köstlich! Die Zutaten kann man beliebig variieren und immer was Neues nehmen. In diesem Post biete ich euch Eier mit Zucchini, Champignons, Paprika, Spargel, Tomaten und Schinken an.

Утром, когда есть немного времени для приготовления завтрака, я люблю делать такую яичницу. Она очень простая в приготовлении, а ингредиенты всегда можно брать разные, на свой вкус. Слегка хрустящие овощи и  свежие травы в этой яичнице делают завтрак не только вкусным, но и полезным. Вместо обжарки, как в этом рецепте, овощи можно просто запечь...







Rezept
Zutaten

1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1Paprika
1 kleines Zucchini
2 große Champignons oder 4 kleine
grüne Bohnen (ich hatte fertige vom gestrigen Abendessen: Bohnen einfach abkochen, mit gebtatenen Zwiebeln und Knoblauch vermischen. Die Bohnen kann man durch was anderes, z.B. Auberginen ersetzten)
4-5 Cherry-Tomaten
Schinken - 200-300 g
5-6 Eier
geriebener Käse, 50 g
frische Kräuter (ich hatte Basilikum und Schnitt-Lauch)
Gewürze (Salz, Pfeffer, Kräuter-Mischung, gemahlener Knoblauch)
1 TL Butter fürs Einfetten der Backform

Zubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und kurz anbraten. Gewürfeltes Gemüse  (Paprika, Zucchini, Champignons) dazugeben und 5-7 Minuten mitdünsten. Salzen, pfeffern, Kräuter-Mischung, grüne Bohnen und Schinken hinzufügen, gut umrühren und weitere 3-5 Minuten dünsten.
2. Gemüse mit Schinken auf einer eingefetteten Auflaufform verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen, Eier darauf schlagen. Cherry-Tomaten halbieren und oben verteilen. Eier und Tomate salzen. Die Form in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen für 15 Minuten stellen. Wenn Eier fertig sind, herausnehmen 
3. Mit frischen Kräutern dekorieren.


Рецепт
Что взять

1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 болгарский перец
1 маленький крепкий кабачок
2 больших шампиньона или 4 маленьких (у меня коричневые)
зеленая фасоль (у меня осталась от вчерашнего ужина, отварная и приправленная чесноком с луком и кунжутом, но можно обойтись и без нее, заменив чем-то еще, например, баклажаном)
4-5 томатов черри
грудинка - 200-300 г
5-6 яиц
сыр для посыпки, 50 г
зелень для украшения (у меня базилик и шнит-лук)
специи (соль, перец, припраава домашняя зелень, молотый чеснок)
сливочное масло для смазки формы для запекания

Как делать
1. На сковороде слешка обжарить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, добавить порезанные кубиками овощи (кабачок, перец, шампиньоны), притушить минут 5-7, посолить, поперчить, посыпать травами, всыпать фасоль и грудинку, обжарить еще минуты 3.
2. В смазанную сливочным масломформу для запекания выложить овощи с грудинкой, посыпать тертым сыром, вбить яйца. Помидорки черри порезать на половинка и выложить на форму. Посолить яйца и помидоры. Форму поставить в разогретую духовку на 220 градусов на 15 минут. Когда яйца будут готовы, можно вынимать.
3. Украсить свежей зеленью.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen