Kürbissuppe mit Kichererbsen gehört zu meinen Lieblingssuppen. Das Rezept ist sehr einfach, und das Resultat ist sehr lecker. Mehr braucht man wohl nicht zu sagen :)))
Pumpkin soup with chickpeas is one of my favourites. The recipe is very easy, and the result is very delicious. I think I don't need to say more :)))
Тыквенно-нутовый суп - один из моих любимых. Рецепт очень простой, а результат очень вкусный. Больше, пожалуй, тут и не скажешь :))))
Rezept (Ich mache viel Suppe in einem großem Topf, sodass es für ein Paar Tage reicht)
Zutaten:
Kürbis - 1 St. (1-1,5 kg)
Kichererbsen 500 g, getrocknet
Zwiebeln - 2 St.
Möhren - 3 St.
Kartoffeln - 2 nittlerer Größe
Sellerie - eine Handvoll
1 Dose Tomaten (gewürfelt oder passiert)
Olivenöl - 3 EL
Salz, Pfeffer
Kurkuma 1 EL
2-2,5 L Gemüsebrühe (es kommt darauf an, wüe dickflüßig man die Suppe haben möchte)
Lombeerblätter 3-4 St.
getrocknete Kräuter (Rosmarin, Basilik, Petersilie)
Sahne - 1\3 Pack
Zubereitung:
1. Kichererbsen bereitet man am besten am Tag davor (Wenn die Kichererbsen aus der Dose sind, dann muss man sie nur direkt in die Suppe geben). Zuerst getrocknete Kichererbsen über Nacht (ein paar Stunden jedoch reichen im Notfall auch) einweichen lassen. Dafür sie in einen Kochtopf geben und mit etwa der dreifachen Höhe von den eingefüllten Kichererbsen mit kaltem Wasser begießen. Vor dem Kochen die Kichererbsen durch ein Sieb abseihen, das Einweichwasser wegschütten. Die Kichererbsen wieder in den Kochtopf geben und mit frischem, gesalzenem Wasser begießen. Den Topfinhalt kurz aufkochen, bis sich der Schaum auf der Oberfläche gebildet hat, dann das Wasser abschöpfen und entsorgen. und ca. 2 Stunden im gesalzenen Wasser kochen. Die Brühe wird auch für die Suppe verwendet.
2. Zwiebeln würfeln, im Olivenöl anbraten. Möhren putzen und reiben, zu den Zwiebeln hinzufügen und 5-7 Minuten dünsten. Tomaten dazutun und weitere 5 Minuten dünsten. Zur Seite stellen.
3. Kürbis und Kartoffeln putzen und in grobe Stückchen schneiden. Leicht im Olivenöl anbraten, Möhren mit Zwiebeln sowie Kichererbsen dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen.
4. Die Suppe kochen, bis Gemüse weich wird, dann mit Gewürzen abschmecken und pürieren.
5. Sahne hinzufügen, gut umrühren und kurz ziehen lassen.
6. Die Suppe mit Kürbiskernen, Croutons und Kräutern servieren.
Рецепт (я всегда делаю много, так что рецепт рассчитан на большую кастрюлю)
Что взять:
тыква - 1 шт (1-1,5 кг)
нут - 500 г
репчатый лук - 2 шт
морковь - 3 шт
картофель - 2 средних клубня (опционально, я люблю овощные смеси)
корень сельдерея - горсть порезанного или натертого на терке
Томаты в собственном соку - 1 банка
оливковое масло - 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
куркума 1 ст.л.
2-2,5 л овощного бульона (в зависимости оттого, насколько густой супвы любите, можно добавлять больше воды, чтобы суп был менее густым)
лавровый лист
травы (у меня специи домашняя зелень)
сливки - 1\3 пачки
Как делать:
1. Нут для супа лучше приготовить заранее. Это, пожалуй, единственный долгий момент во всем приготовлении. Замочить нут на несколько часов, а лучше на ночь. Перед готовкой слить воду. Сложить нут в кастрюлю, залить водой, чтобы она была выше поверхности нута на 3 см и довести до кипения. Воду слить, залить свежей водой, посолить и отваривать в течение 2 часов. Готовый нут можно почистить от шелухи (это опционально). Для этого нужно лишь слегка надавить большим и указательным пальцем на горошину. Бульон из-под вареного нута пригодится для супа.
2. Лук порезать кубиками, обжарить на оливковом масле. Добавить натертую на крупной терке морковь, потушить в течение 5-7 минут, добавить томаты и тушить еще минут 5. Отставить в сторону.
3. Тыкву и картофель почистить и порезать крупными кубиками. Слегка обжарить на оливковом масле, добавить луково-морковную обжарку, сельдерей и нут, залить бульоном (или просто кипятком). Туда же добавляет нутовый бульон.
4. Варить до мягкости овощей (минут 15-20), добавить специи и пропюрировать блендером.
5. В готовый суп добавить сливки, перемешать и дать настояться.
6. Подавать, украсив тыквенными семечками, крутонами и зеленью.
Pumpkin soup with chickpeas is one of my favourites. The recipe is very easy, and the result is very delicious. I think I don't need to say more :)))
Тыквенно-нутовый суп - один из моих любимых. Рецепт очень простой, а результат очень вкусный. Больше, пожалуй, тут и не скажешь :))))
Rezept (Ich mache viel Suppe in einem großem Topf, sodass es für ein Paar Tage reicht)
Zutaten:
Kürbis - 1 St. (1-1,5 kg)
Kichererbsen 500 g, getrocknet
Zwiebeln - 2 St.
Möhren - 3 St.
Kartoffeln - 2 nittlerer Größe
Sellerie - eine Handvoll
1 Dose Tomaten (gewürfelt oder passiert)
Olivenöl - 3 EL
Salz, Pfeffer
Kurkuma 1 EL
2-2,5 L Gemüsebrühe (es kommt darauf an, wüe dickflüßig man die Suppe haben möchte)
Lombeerblätter 3-4 St.
getrocknete Kräuter (Rosmarin, Basilik, Petersilie)
Sahne - 1\3 Pack
Zubereitung:
1. Kichererbsen bereitet man am besten am Tag davor (Wenn die Kichererbsen aus der Dose sind, dann muss man sie nur direkt in die Suppe geben). Zuerst getrocknete Kichererbsen über Nacht (ein paar Stunden jedoch reichen im Notfall auch) einweichen lassen. Dafür sie in einen Kochtopf geben und mit etwa der dreifachen Höhe von den eingefüllten Kichererbsen mit kaltem Wasser begießen. Vor dem Kochen die Kichererbsen durch ein Sieb abseihen, das Einweichwasser wegschütten. Die Kichererbsen wieder in den Kochtopf geben und mit frischem, gesalzenem Wasser begießen. Den Topfinhalt kurz aufkochen, bis sich der Schaum auf der Oberfläche gebildet hat, dann das Wasser abschöpfen und entsorgen. und ca. 2 Stunden im gesalzenen Wasser kochen. Die Brühe wird auch für die Suppe verwendet.
2. Zwiebeln würfeln, im Olivenöl anbraten. Möhren putzen und reiben, zu den Zwiebeln hinzufügen und 5-7 Minuten dünsten. Tomaten dazutun und weitere 5 Minuten dünsten. Zur Seite stellen.
3. Kürbis und Kartoffeln putzen und in grobe Stückchen schneiden. Leicht im Olivenöl anbraten, Möhren mit Zwiebeln sowie Kichererbsen dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen.
4. Die Suppe kochen, bis Gemüse weich wird, dann mit Gewürzen abschmecken und pürieren.
5. Sahne hinzufügen, gut umrühren und kurz ziehen lassen.
6. Die Suppe mit Kürbiskernen, Croutons und Kräutern servieren.
Рецепт (я всегда делаю много, так что рецепт рассчитан на большую кастрюлю)
Что взять:
тыква - 1 шт (1-1,5 кг)
нут - 500 г
репчатый лук - 2 шт
морковь - 3 шт
картофель - 2 средних клубня (опционально, я люблю овощные смеси)
корень сельдерея - горсть порезанного или натертого на терке
Томаты в собственном соку - 1 банка
оливковое масло - 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
куркума 1 ст.л.
2-2,5 л овощного бульона (в зависимости оттого, насколько густой супвы любите, можно добавлять больше воды, чтобы суп был менее густым)
лавровый лист
травы (у меня специи домашняя зелень)
сливки - 1\3 пачки
Как делать:
1. Нут для супа лучше приготовить заранее. Это, пожалуй, единственный долгий момент во всем приготовлении. Замочить нут на несколько часов, а лучше на ночь. Перед готовкой слить воду. Сложить нут в кастрюлю, залить водой, чтобы она была выше поверхности нута на 3 см и довести до кипения. Воду слить, залить свежей водой, посолить и отваривать в течение 2 часов. Готовый нут можно почистить от шелухи (это опционально). Для этого нужно лишь слегка надавить большим и указательным пальцем на горошину. Бульон из-под вареного нута пригодится для супа.
2. Лук порезать кубиками, обжарить на оливковом масле. Добавить натертую на крупной терке морковь, потушить в течение 5-7 минут, добавить томаты и тушить еще минут 5. Отставить в сторону.
3. Тыкву и картофель почистить и порезать крупными кубиками. Слегка обжарить на оливковом масле, добавить луково-морковную обжарку, сельдерей и нут, залить бульоном (или просто кипятком). Туда же добавляет нутовый бульон.
4. Варить до мягкости овощей (минут 15-20), добавить специи и пропюрировать блендером.
5. В готовый суп добавить сливки, перемешать и дать настояться.
6. Подавать, украсив тыквенными семечками, крутонами и зеленью.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen