9. September 2014

cherry sweet tarts with almonds / вишневые корзиночки с миндалем

Sweet and easy, follow the recipe after the pics...

Корзиночки с вишневым желе, ягодами и миндалем... Рецепт после фото..

Süß und einfach, folgt dem Rezept nach den Photos...











Recipe
Ingredients:

For the pastry:
100 g soft butter
100 g sugar powder
200 g plain flour
1 egg

For the filing:
can of cherries  (500 g)
1 pack gelatine  (у меня красный)
chopped almonds for decoration

Method:
1. Cream butter with sugar powder, add flour, an egg and mix it. Cover with a plastic disc and get into the fridge for an hour or two.
2. Preheat oven to 180 degree. Get the pastry from the fridge, divide into 12 equal parts, line pans with pastry. Put the pans on a baking tray and line them with baking paper. Fill with beans. Cook 15 minutes, then get the weights off and cook another 5 minutes till the bases are golden.
3. Pour the juice from the cherries into a saucepan, add gelatine and boil it up. Let it cool for a minute. Put some cherries on the bases and fill them with the cherry juice with a tablesoon.
4. Decorate the top with almonds.


Рецепт
Ингредиенты:

Для теста:
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
200 г муки
1 яйцо

Для начинки:
банка консервированной вишни (500 г)
желе для торта (у меня красное, как выглядит упаковка можно посмотреть тут)
рубленый миндаль для присыпки

Приготовление:
1. Масло взбить с пудрой до кремообразной консистенции, добавить муку, яйцо, вымесить до однородного состояния, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-два.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Достать тесто из холодильника, разделить на 12 равных частей, разложить равномерно по корзиночкам, наколоть на дно вилкой сверху выложить груз (на пергамент, например, фасоль, горох) и поставить в духовку  на 15 минут, затем выложить груз и поставить еще на 5 минут до золотистого цвета.
3. Слить сок от вишни в кастрюлю, высыпать желатин и довести до кипения, все время помешивая, дать остыть 1 минуту. Выложить на корзиночки ягоды и ложкой начать заполнять корзиночки. Главное успеть, пока не застынет желе.
4. Готовые корзиночки посыть миндалем.

Rezept
Zutaten:

Für den Teig:
100 g Butter
100 g Zuckerpuder
200 g Mehl
1 Ei

Für die Füllung:
1 Dose Sauerkirschen (500 g)
1 Päckchen Tortenaufguss (rot)
gehackte Mandeln

Zubereitung:
1. Butter mit Zuckerpuder cremig schlagen. Mehl und ein Ei hinzufügen und zu einem glatten Mürbeteig zerkneten. Den Teig in eine Plastikfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
2. Den Ofen auf 180 Grad vorheize. Den Teig aus dem Kühlschrank holen. Die Tartelettförmchen einfetten. Den Teig 5 mm ausrollen und Kreise ausschneiden. Den Teig in die Förmchen drücken, den überstehenden Teig abschneiden. Die Törtchen mit Backpapier auslegen und Gewichte (z.B. Bohnen oder ungekochten Reis) darauf legen. Die Törtchen in den Ofen für 15 Minuten stellen, dann Gdie Bohnen und das Papier entfernen und die Törtchen weitere 5 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
3. Den Kirschensaft auffangen und in einen Topf hereintun, den Tortenaufguß hinzufügen und aufkochen, dabei ständig umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Dann 1 Minute abkühlen lassen. Ein Paar Kirschen auf die Törtchen legen und mit dem Saft aus dem Topf löffelweise einfüllen. Auf Wunsch mit Schlagsahne dekorieren.
4. Die fertigen Törtchen mit Mandeln bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen