22. September 2014

Pasta mit Hähnchen und Champignons / сливочная паста с куриной грудкой и шампиньонами

Pasta mit Hähnchen und Champignons ist mein Rettungsgericht:) Wenn ich was auf die Schnelle brauche, mache ich genau das. Auch ohne Fleisch schmeckt das einfach göttlich! Da es schön recht spät war, habe ich Bilder in Dunkelheit aufgenommen... aber trotzdem sieht man das Ergebnis:)

Сливочная паста с шампиньонами и куриной грудкой - это мой спасательный вариант, когда хочется быстрого и легкого ужина. Даже без курицы идеально, и я это довольно часто практикую:) Пара ингредиентов, которые моментально режутся, тушатся или варятся и уже лежат на тарелке... Идеально с овощным салатом! Время было позднее, поэтому фото несколько темные... упс)







Rezept!
Zutaten:
250 g Champignons
2 St. Hänchenbrustfilets
1 Packung Schlagsahne oder 2/3 Packung Creme fraiche
Salz, Pfeffer,
Curcuma (1/4 TL), Rosmarin
Olivenöl 2 EL
Knoblauch 1 Zehe
Nudeln

Zubereitung:
1. Knoblauch putzen, fein schneiden und im Olivenöl kurz anabraten, damit das Öl schön aromatisch wird. Zwiebeln klein würfeln, dazugeben und leicht gold anbraten.
2. Hähnchenbrustfilet in düne Streifen schneiden, zu dem Knoblauch geben und ca. 5 Minuten mitbraten.
3. Pilze abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und zu dem Hähnchen hinzufügen, Rosmarin dazugeben und 5-7 Minuten andünsten.
4. Mit Sahne ablöschen (im Fall mt Creme Fraiche zusätzlich mit etwas Wasser ablöschen), mit Curcuma, Salz und Pfeffer abschmecken und solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas verdampft ist.
5. Während die Soße zubereitet ist, Nudeln (ich mag Vollkornnudeln) im gesalzenen Wasser abkochen, abtropfen lassen, mit etwas Öl besprotzen, damit sie nicht kleben und zu der Soße auf die Pfanne geben. Alles gut umrühren und ein Paar Minuten ziehen lassen.
Mit frischen Kräutern sowie geriebenem Parmesan servieren.

Рецепт!
Что взять:
250 г шампиньонов (у меня коричневые)
2 половинки куриной грудки
1 упаковка сливок
Соль, перец, куркума (1/4 чайной ложки), розмарин (щепотка)
оливковое масло (2 ст.л.)
чеснок (1 зубчик)
макароны

Как делать:
1. Чеснок мелко порезать, в течение минуты обжарить на оливковом масле для придания ему аромата. Лук мелко порезать, добавить к чесноку и обжарить до золотистого цвета.
2. Куриную грудку нарезать тонкими полосками, добавить к чесноку с луком и обжарить в течение 5 минут.
3. Грибы сполоснуть (их не моют, но я все же споласкиваю), нарезать пластинками, добавить к курице и обжарить в течение 5-7 минут. Солить грибы стоит в конце, иначе они пустят воду.
4. Добавить сливки, посолить, поперчить и тушить, пока не сливки слегка не выпарятся и жидкость не загустеет.
5. Пока готовится соус, отварить макароны в кипящей воде (я люблю цельнозерновые спагетти), слегка сбрызнуть оливковым маслом, чтобы они не слиплись, и добавить в соус. Перемешать и дать настояться в течение пары минут.
 Подавать со сведими травами (например, базиликом) и тертым пармезаном.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen