25. September 2014

Zwetschgen Crumbl / крамбл со сливами

Crumbl ist eine knusprige Streusel-Leckerei. Er passt perfekt zum Frühstück sowie auch als süßes Hauptgericht oder als Nachtisch. Es gibt eine Menge von Variationen mit Obst und Nüssen. Auf Wunsch kann man auch Likör zum Obst geben und damit eine besonders aromatische Note erreichen. Das Wichtigste ist, dass die Zubereitung von Crumbl nur 5 Minuten benötigt, und während er 30 Minuten im Ofen steht, kann man sich ruhig mit anderen Sachen beschäftigen. Das es jetzt Herbstzeit ist, zeige ich in diesem Post ein schnelles und einfaches Rezept eines Crumbles mit Zwetschgen. 

Крамбл - это одна из идей, идеально подходщая как для самостоятельного завтрака, так и для десерта. Здесь может быть куча вариаций с фруктами и орехами, для аромата в начинку можно добавлять ликер (например, лимончеллу) - в общем, открытый полет для фантазии! Самое главное, это занимает лишь 5 минут времени плюс полчаса в духовке. Спокойно занимайтесь своими делами, а ароматная запеканка практически сама придет на стол:) В этом посте я покажу легкий и быстрый рецепт крамбла с сезонными сливами.










Rezept
Zutaten
Zwetschgen - die Menge je nach der Größe der Auflaufform nehmen. Das Obst soll die Hälfte der Form auffülen. Am besten passt Obst mit säuerlichem Geschmack.
Für den Streusel (4-5 Auflaufförmchen):
kalte Butter - 50 g
Zucker - 50 g
Vanillezucker - 1 Päckchen
Mehl 80 g
Haferflocken - 3 EL
Nüsse gehackt - nach Wunsch (ich nahm Haselnüsse, 40 г)

Zubereitung
1. Zwetschgen in kleine Stücke schneiden und in die eingefetteten Auflaufförmchen legen.
2. Für den Streusel Butter in kleine Stücke schneiden, Mehl und Zucker dazugeben, zu einem krümeligen Teig verkneten. Haferflocken und Nüsse dazugehen, umrühren.
3. Zwetschgen mit dem Teig bestreuen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen für 30 Minuten stelen.
4. Sofort servieren, mit Nüssen bestreuen. Vorsicht, heiß!

Рецепт
Что взять:
Сливы - количество зависит от количества и размера формочек для запекания. Нужно, чтобы порезанные сливы занимали половину формы, т.е. до середины по высоте. Лучше всего выбирать фрукты с кисловатым вкусом, чтобы сладкий штрейзель его оттенял. 
Для штрейзеля (количество на 4-5 формочек)
холодное масло - 50 г
сахар - 50 г
ванильный сахар - 1 упаковка
мука 80 г
овсяные хлорья - 3 столовые ложки
дробленые орехи - по желанию (у меня фундук, 40 г)

Как делать:
1. Сливы мелко порезать и слодить в смазанные сливочным маслом формочки.
2. Для штрейзеля порезать масло на маленькие кусочки (или натереть на терке), добавить муку и сахар, растереть до более-менее однородной массы. Следить, чтобы масло не растаяло, поэтому долго не тереть - буквально 1 минуту.Добавить овсяные хлопья и орехи, перемешать.
3. Посыпать сливы штрейзелем и поставить в духовку на 30 минут, пока не появится золотистая корочка. Фрукты, если они сочные, будут практически выплескиваться из формы.
4. Можно посыпать орехами и тут же подавать. Осторожно, горячо!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen