20. Dezember 2015

Mandelkuchen mit getrockneten Kirschen / Миндальный кекс с сушеной вишней

Lecker und fettarm? So kann ein schöner Kuchen sein! Traditionell tut mein viel Butter und Zucker in den Teig rein. In diesem aber ist alles maximal reduziert, Mandelmilch bietet schönes Aroma und getrocknetes Obst macht den Geschmack noch süßer...

Вкусно и нежирно? Всегда с опаской относилась к кексам, потому что традиционные рецепты казались мне ужасающими из-за огромного количества масла и сахара. Но несколько недель назад я попробовала приготовить этот кекс, и он удивил своей мягкостью, рыхлостью и ароматом. Добавленные в тесто сухофрукты дарят натуральную сладость и позволяют сократить количество сахара минимум в 2 раза! А какой аромат от миндального молока и миндальных орешков.... Попробуйте!




Rezept
Zutaten
2 Eier
100 g Vollrohrzucker
100 ml Mandelmilch
30-50 g geschmolzene Butter (je mehr Butter, desto saftiger wird der Kuchen, maximal 200 g)
200g Mehl (50g Mandelmehl, 50 g Vollkorndinkelmehl, 100 g Weizenmehl)
1 TL Backpulver
eine Tasse getrocknete Kirschen
50 g gehackte Mandeln
Vanillemark aus der Vanilleschote

Zubereitung:
1. Eier mit Zucker cremig schlagen, Milch und Butter dazugeben und umrühren.
2. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Vanillemark mischen, zu den flüssigen Zutaten hinzufügen und umrühren.
3. Kirschen und Mandeln unterheben.
4. Die Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben, mit dem Teig füllen. Den Kuchen bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen.

Рецепт
Что взять
2 крупных яйца
100 г коричневого сахара
100 мл миндального молока (можно взять обычное)
30-50 г растопленного сливочного масла (чем больше масла, тем мягче тесто - максимальное количество 200 г)
200 г муки (50 г миндальной муки, 50 г цельнозерновой спельтовой муки, 100 г обычной пшеничной муки)
1 ч.л. разрыхлителя
стакан сушеной вишни
50 г рубленого миндаля
ваниль

Как делать:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и масло, перемешать.
2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и ваниль, добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать.
3. Добавить вишню и миндаль.
4. На дно кексовой формы выложить пергамент, бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять и выпккать при 180 градусах до сухой зубочистки около 45 минут.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen