11. Dezember 2015

Mohnkuchen / маковый пирог

Ich mag backen, insbesondere, wenn es schnell und einfach geht. Man mischt alle Zutaten, schiebt die Backform in den Ofen und kann ruhig einen schönen Tee zubereiten. So unkompliziert ist der Mohnkuchen, den ich neulich ausprobiert habe.

Для меня любимая выпечка - это простая, не требующая долгих манипуляций. Смешал все ингредиенты, выложил в форму, а пока завариваешь чай - уже все готово, осталось лишь порезать. Вот таким и получился маковый пирог, рецептом которого хочу поделиться с вами в этом посте. Он очень сытный, достаточно плотный по текстуре, но сочный за счет маковой начинки и идеально подходит к стакану молока или какао:)







Что взять
3 Eier
200 g Mohn
200 g Mehl (100 g Weizenmehl, 40 g Reismehl, 60 g Dinkelvollkorn)
300 g Naturjoghurt
80-100 ml Olivenöl
100 g Vollrohrzucker (ihr könnt auch mehr nehmen, ich mag es nicht so süß)
Vanille
1-2 TL Backpulver

Zubereitung
1. Eier mit Zucker cremig  schlagen. Mehl mit Backpulver und Mohn mischen und mit anderen Zutaten zu den Eiern geben, gut umrühren.
2. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Form füllen und bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen.

Что взять
3 яйца
200 г мака
200 г муки (можете взять просто пшеничную, у меня смесь: 100 г пшеничной муки, 60 г цельнозерновой полбяной и 40 г рисовой муки)
300 г густого натурального йогурта
100 мл оливкового масла (я брала 80)
100 г коричневого сахара (если любите сладкую выпечку, смело берите больше)
ваниль
1-2 ч.л. разрыхлителя

Как делать
1. Яйца взбить с сахаром, муку смешать с маком и разрыхлителем, добавить с остальными ингредиентами в яйца. (Можно и просто смешать все ингредиенты в миске)
2. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и припыленную мукой форму и выпекать в разогретой духовке при 190 градусах около 35 минут до сухой зубочистки.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen