28. März 2015

Vollkorn-Apfel-Galette / яблочная галета

Vor kurzem habe ich ein neues und absolut leckeres Rezept entdeckt - Apfelgalette aus Weizen-, Vollkorn- und Dinkelmehl. Richtig saftig, aromatisch und unwiderstehlich! Perfekt zum Frühstück, Tasse Tee oder Kaffee und einfach zum Mitnehmen.

До конца поста отсается еще пара недель, в связи с чем хочу предложить рецепт очень вкусной постной яблочной галеты. Дело даже не в том, что я хотела избежать яици сливочного масла в тесте, а в том, что это тесто на цельнозерновой муке, растительном масле и кипятке - абсолютный хит! Вместо цельнозерновой муки можно использовать ржаную, овсяную, обычную пшеничную, а вместо яблок - любую начинку, которую хочется по настроению. С яблоками получается отличный вариант для завтрака, чаепития или снека с собой. Попробуйте!









Rezept
Zutaten:
Für den Teig:
1 Glas Weizenmehl
0,5 Glas Roggenmehl
0,5 Glas Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
eine Prise Salz
0,5 Glas Olivenöl
0,5 Glas heißes Wasser

Für die Füllung:
2 große Äpfel
4-5 EL brauner Zucker

Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver, Zucker  und Salz mischen, Olivenöl und Wasser dazugeben und die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Kugel formen und 20 Minuten ruhen lassen.
2. Äpfel schälen, halbieren und dünn schneiden. .
3. Teig in 2 oder 4 Teile teilen. Jedes Teil zu einem Kreis 0,3-0,5 mm dick ausrollen, Äpfel darauf verteilen, dabei den Rand 3 cm lassen.  Die Füllung mit Zucker bestreuen und die Ränder über die Äpfel falten. Die Galette in den vorgeheizten Ofen schieben und 30-40 Minuten goldbraun backen. 

Рецепт
Что взять:
Для теста:
1 стакан пшеничной муки
0,5 стакана ржаной муки
0,5 стакана полбяной муки (или цельнозерновой пшеничной)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сахара
щепотка соли
0,5 стакана оливкового масла
0,5 стакана кипятка

Для начинки:
2 крупных яблока
сахар по вкусу

Как делать:
1. Для теста смешать все виды муки, соль и разрыхлитель с сахаром. В стакан налить масло и кипяток, вылить к муке, замешать тесто. Скатать в шар, оставить отдохнуть на минут 20.
2. Яблоки почистить, нарезать пополам, а затем дольками шириной 0,5 см.
3. Тесто разделить на 2 части, если хотите большие галеты, или 4 поменьше. Раскатать каждую часть на прегаментной бумаге  в круг толщиной 0,3-0,5 см, в центр выложить яблоки веером, оставляя край около 2-3 см, посыпать сахаром. Закрыть края галеты внутрь. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до румяной корочки. Духовки у всех разные, поглядывайте.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen