19. März 2015

Gebackener Blumenkohl / запеченная цветная капуста

Gebackener Blumenkohl ist einer von meinen Favoriten. Diesmal habe ich das Gemüse ein bisschen anders gemächt - ganz mit Paprika, Knoblauch und Olivenöl. Festlich und lecker...

Я очень люблю цветную капусту, особенно запеченную. Недавно мне в голову пришла идея простого и эффектного блюда. Даже не знаю, почему я раньше до этого не догадалась - запеченный целиком кочан капусты с пряными специями и травами. Рецепт будет ниже...






Zutaten:
1 mittlerer Blumenkohl
3 EL Paprika
1 EL getrockneter Knoblauch
2 EL Olivenöl
3 EL Paniermehl
Salz

Zubereitung:
Den Blumenkohl waschen, abtrocknen, Blätter und Strunk entfernen. Mit Olivenöl und Gewürzen einreiben, mit Paniermehl bestäuben, in Alufolie einwickeln und in den auf 180-200 Grad vorgeheizten Ofen für 1 Stunden stellen. Dann Alufolie entfernen und weitere 20-30 Minuten backen bis das Gemüse gar ist.

Man kann den Blumenkohl einfach in einem Topf  bissfest kochen, dann mit Gewürzen einreiben und im Ofen bis gar backen.
Wenn es doch zu lange dauert, den ganzen Blumenkohl zu backen, einfach in Röschen teilen, mit Gewürzen verfeinert, mit Olivenöl beträufeln und ca. 30 Minuten backen, 


Что взять:
1 средний кочан цветной капусты
3 ст.л. сладкой молотой паприки
1 ст.л. молотого сушеного чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу

Как делать:
Капусту помыть, очистить от листьев, вырезать кочерыжку. Обмазать оливковым маслом и паприкой с чесноком с солью, обсыпать панировочными сухарями. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и оставить запекаться еще минут на 20-30 до желаемой мягкости. За 10 минут до конца я еще посыпала пармезаном.

Как вариант, капусту можно отварить в достаточном количестве подсоленной воды до полуготовности, затем натереть маслом и специями и запечь в духовке до румяной корочки.

Если вам лень не хочется долго ждать, пока капуста приготовится целиком, разберите кочан на соцветия, посыпьте специями, полейте оливковым маслом и запеките в течение 30 минут до желаемой мягкости. За 10 минут до готовности можно посыпать сыром (например, пармезаном).
     

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen