10. Oktober 2014

Möhren-Orangen Suppe mit Garnelen / морковно-апельсиновый суп с креветками

In der letzten Zeit mag ich experimentieren. Mir gefallen Creme-Suppen, deshalb habe ich mich entschieden, etwas Leckeres in dieser Richtung  zu zaubern... Als ich auf dem Markt Möhren und Orangen gesehen habe, hatte ich schon Lust auf eine orangenfarbene Suppe. Entspricht doch der Herbststimmung! :) Also, ich muss sagen, dass die Zutaten eine sehr interessante Kombination machen. Mit ein bisschen Ingwer und Kurkuma wird der Geschmack schön würzig, und mit einem Schuss Kokosmilch oder Sahne - mild. Ein Paar in Ingwer und Orangenssaft marinierte Garnelen, und das festliche Abendessen ist fertig!  Das Rezept findet ihr wie immer nach den Fotos...

В последнее время мне понравилось экспериментировать с новыми сочетаниями. Поскольку я люблю крем-супы, то начала пробовать и в этом направлении...Увидев на рынке морковь и апельсины, мне сразу захотелось сделать оранжевый суп - под стать осеннему настроению:) Как оказалось, эти продукты подходят к друг другу и образуют очень необычный кисло-сладкий вкус. Добавив имбирь и куркуму, делаем суп пряным, а с кокосовым молоком или сливками - нежным. Для тех, кто боится экспериментировать: уменьшить выраженный вкус апельсина в супе можно, добавив больше овощного бульона на ваш вкус. И да, о креветках: замаринованные в соусе из имбиря и апельсинового сока креветки не только украсят блюдо, но и оттенят его вкус :) Рецепт, как всегда, ниже!









Rezept
Zutaten
750 g Möhren
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
frischer Ingwer 10-20 g (je nach dem wie scharf man möchte)
200 ml Kokosmilch (kann man durch 100 ml Sahne ersetzten)
500 ml Direksaft von Orangen (oder frisch gepresst)
750 ml Gemüsebrüh
Gewürze: Knoblauch (getrocknet, nach Geschmack), Kurkuma (1 EL), Lombeerblätter
Für die Garnelen: 3 EL Orangensaft, 1/2 TL Ingwer, Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl

Zubereitung
1. Knoblauch hacken und in Olivenöl halbe Minute anbraten, damit das Öl schön aromatisch wird. Zwiebeln würfeln und zu dem Knoblauch geben und ein Paar minuten mitbraten.
2. Möhren reiben und mit Zwiebeln andünsten. Wichtig: es empfielt sich, Möhren mit Butter zu essen, damit sie Vitamin A nicht verlieren. Von daher beim Kochen einfach Butter zu den Möhren geben. 10 Minuten kochen.
3. Orangensaft und Gemüsebrühe dazugießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Möhren gar sind.
4.  Ingwer schälen und fein reiben, zu der Suppe geben, Kokosmilch oder Sahne hinzufügen und alles gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Knoblauch abschmecken und mit dem Stabmixer pürieren
5. Garnelen in Orangensaft und Ingwer, mit einer Prise Salz und Pfeffer und ein Paar Tropfen Olivenöl 2 Stunden marinieren. Wenn die Suppe fertig ist, Garnelen in Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten und die Suppe mit ihnen servieren. Mit frischen Kräutern und Sesam bestreuen.

Рецепт
Что взять
750 г моркови
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
имбирь  свежий 10 г
200 мл кокосового молока (или 100 г обычных сливок)
500 мл апельсинового сока (свежевыжатого, не разведенного пакетного!)
750 мл овощного бульона (для тех, кто хочет сделать вкус апельсина менее выраженным, рекомендую взять больше овощного бульона и меньше апельсинового сока)
специи: молотый чеснок, домашняя зелень, куркума (1 ст.л.), лавровый лист
Для креветок: 2-3 штуки на порцию, замариновать в 3 ст.л. апельсинового сока, 1/2 ч.л. тертого имбиря, соль, перец, 1 ст.л. оливкового масла

Как делать:
1. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, порубить и кинуть в оливковое масло для ароматизации на полминуты. Лук порезать и отправить к чесноку. Обжаривать до прозрачности.
2. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Важно: морковь обязательно нужно есть со сливочным маслом и так же желательно готовить, для сохранения витамина А. Поэтому при обжарке добавляем сливочное масло, и тушим минут 10.
3. Заливаем апельсиновым соком, бульоном, кладем лавровый лист и оставляем на среднем огне минут на 15-20 до мягкости моркови.
4. Пюрируем блендером, добавляем кокосовое молоко (или сливки), тертый имбирь и специи по вкусу. Если хочется более кремового вкуса, добавьте больше сливок.
5. Креветки желательно замариновать заранее в апельсиновом соке с апельсиновой цедрой и имбирем, добавив соли и перца по вкусу. Как только суп будет готов, обжарить на оливковом масле, украсить ими суп, посыпать сверху зеленью. Опционально посыпать кунжутом.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen