19. Oktober 2014

etwas über Pfannkuchen / кое-что о блинах

Ein Paar Worte über Pfannkuchen...
Пара слов о блинах...



In diesem Post möchte ich zwei Tipps geben, wie man leckeren Teig für Pfannkuchen macht. Erster Tipp: Ich experimentiere gerne mit Mehl und ersetzte es oft von 50 bis 100 % durch Vollkornmehl. Zweiter Tipp: Ich verdünne den Teig mit heißem Wasser. Dafür muss der Teig besonders dickflüssig sein. Dann gießt man vorsichtig das Kochwasser hinein bis der Teig die richtige glatte Konsistenz erreicht hat. Für eine halbe Packung Milch wird etwa ein Glas heises Wasser benötigt. Über die Menge soll man jedoch je nach dem Teig entscheiden...
Die auf diese Weise gemachten Pfannkuchen werden sehr luftig. Aber! Der Teig darf nur einmal mit dem Kochwasser verdünnt werden, sonst bekommt man den Pfannkuchen nur schwer von der Pfanne ab. Ansonsten wie immer - Milch, 1 Ei, Zucker, Backpulver und Mehl.
Ich bevorzuge es, Pfankuchen mit Marmelade einzurollen und mit Nüssen und Schokostreuseln zu bestreuen. Wenn man die eingerollten Pfannkuchen für eine Stunde ziehen lässt (viel Geduld einbringen!), dann schmecken sie am besten!
 
В этом посте я хотела поделиться двумя секретами приготовления вкусного теста для блинчиков. Во-первых, я люблю экспериментировать с мукой и часто делаю блинчики либо из 100% цельнозерновой либо напополам с обычной. Количество ингрелиентов всегда определяю на глаз. Во-вторых, я люблю делать заварные блинчики. Для этого тесто нужно сделать очень густым, а затем струйкой влить кипяток, чтобы тесто стало нужной консистенции (на полпакета молока примерно полстакана кипятка). Молоко следует брать слегка теплое. Тогда появляются дырочки, когда жаришь тесто на сковороде, и сама структура получается очень нежная. Единственное "но" - кипяток следует добавлять только один раз, во второй раз такой фокус не сработает. Ну, собственно, и все. А в остальном все как обычно - молоко, яйцо, сахар по вкусу, разрыхлитель, мука.
Очень люблю заворачивать блинчики с вареньем, посыпать орехами и шоколадной стружкой. Если дать им постоять хотя бы час (для людей с железной волей), то блины пропитаются и получится омномном :)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen