Man kann einen leckeren und schnellen Kuchen machen, ohne Stunden lang am Herd zu stehen. So ein Dessert habe ich neulich gemacht und möchte nun das Rezept präsentieren... Wer noch drei Minuten für die Karamellsoße hat, soll sie machen - schmeckt fantastisch!
Чтобы сделать вкусный пирог, необязательно часами стоять у плиты и месить тесто. У меня есть рецепт, к которому я прибегаю, если хочется приготовить что-нибудь к чаю на скорую руку. Рассказываю вам про сливовый слоеный пирог. Если есть лишние 3 минуты, можно приготовить карамельный соус - вкус просто божественный, исчезает за мгновение, и сфоткать не успеете! не шучу:)
Rezept
Zutaten
Für den Kuchen:
1 Packung Blätterteig
8-10 Pflaumen (je nach der Größe)
Zimt- 2 EL
1 Päckchen Vanillezucker
eine Handvoll gehackte Haselnüsse (optional)
Für die Karamelsoße
Rohzucker - 100 g
Butter - 50 g
Sahne- 100 ml
Zubereitung:
1. Blätterteig auftauen lassen, eine Backform mit einem Rand damit auslegen, sodass keine Lücken dabei entstehen.
2. Pflaumen in dünne Scheiben schneiden und im Kreis auslegen.
3. Die Füllung mit Nüssen, Zimt und Vanille bestreuen.
4. Den Kuchen in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen stellen und ca. 25 Minuten backen bis der Teig am Rand golden wird. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5. Für die Karamellsoße den Zucker und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze, die Masse standig umrühren. Sahne dazugießen, umrühren, vom Herd nehmen. Die Sauce eindicken lassen, warm über den Kuchen gießen und servieren.
Рецепт
Что взять
Для пирога:
упаковка слоеного теста
полкило крупных слив (у меня крупныый сорт, как персики)
корица - 2 ст.л.
пакетик ванильного сахара
горсть дробленых орехов (опционально, хорошо сочетается со сливами и карамелью)
Для карамельного соуса
коричневый сахар - 100 г
масло сливочное - 50 г
жирные сливки - 100 мл
Как делать:
1. Слоеное тесто вынуть из морозилки, дать подтаять, чтобы оно стало эластичным. Выстелить тестом форму для выпечки, в том числе края.
2. нарезать сливы тонкими дольками, выложить по кругу.
3. посыпать сливы орехами, корицей и ванилином
4. поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут или пока тесто по краям не станет золотистого цвета. Поглядывайте, духовки у всех разные!
5. Для карамельного соуса нагреть сахар и масло в кастрюльке, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться (это займет пару минут). Уменьшить огонь. Добавить сливки, продолжать помешивать. Через 1 минутe снять с огня, дать слегка остыть и загустеть. Полить теплым соусом пирог.
Чтобы сделать вкусный пирог, необязательно часами стоять у плиты и месить тесто. У меня есть рецепт, к которому я прибегаю, если хочется приготовить что-нибудь к чаю на скорую руку. Рассказываю вам про сливовый слоеный пирог. Если есть лишние 3 минуты, можно приготовить карамельный соус - вкус просто божественный, исчезает за мгновение, и сфоткать не успеете! не шучу:)
Rezept
Zutaten
Für den Kuchen:
1 Packung Blätterteig
8-10 Pflaumen (je nach der Größe)
Zimt- 2 EL
1 Päckchen Vanillezucker
eine Handvoll gehackte Haselnüsse (optional)
Für die Karamelsoße
Rohzucker - 100 g
Butter - 50 g
Sahne- 100 ml
Zubereitung:
1. Blätterteig auftauen lassen, eine Backform mit einem Rand damit auslegen, sodass keine Lücken dabei entstehen.
2. Pflaumen in dünne Scheiben schneiden und im Kreis auslegen.
3. Die Füllung mit Nüssen, Zimt und Vanille bestreuen.
4. Den Kuchen in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen stellen und ca. 25 Minuten backen bis der Teig am Rand golden wird. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5. Für die Karamellsoße den Zucker und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze, die Masse standig umrühren. Sahne dazugießen, umrühren, vom Herd nehmen. Die Sauce eindicken lassen, warm über den Kuchen gießen und servieren.
Рецепт
Что взять
Для пирога:
упаковка слоеного теста
полкило крупных слив (у меня крупныый сорт, как персики)
корица - 2 ст.л.
пакетик ванильного сахара
горсть дробленых орехов (опционально, хорошо сочетается со сливами и карамелью)
Для карамельного соуса
коричневый сахар - 100 г
масло сливочное - 50 г
жирные сливки - 100 мл
Как делать:
1. Слоеное тесто вынуть из морозилки, дать подтаять, чтобы оно стало эластичным. Выстелить тестом форму для выпечки, в том числе края.
2. нарезать сливы тонкими дольками, выложить по кругу.
3. посыпать сливы орехами, корицей и ванилином
4. поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут или пока тесто по краям не станет золотистого цвета. Поглядывайте, духовки у всех разные!
5. Для карамельного соуса нагреть сахар и масло в кастрюльке, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться (это займет пару минут). Уменьшить огонь. Добавить сливки, продолжать помешивать. Через 1 минутe снять с огня, дать слегка остыть и загустеть. Полить теплым соусом пирог.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen