Ich liebe Wochendenden für schöne Frühstücke, die man in Ruhe und ohne Hast genießen kann. Es ist was Besonderes für mich, sich morgens mit mit was Leckerem zu verwöhnen. Ich habe neulich eine neue Speise "Eggs Benedict" entdeckt, und seitdem ist es mein Frühstücksfavorit geworden. Eggs Benedict ist ein Klassiker der amerikanischen Küche. Es ist ein Gericht aus pochierten Eiern auf geröstetem Brot oder halbierten englischen Muffins, mit angebratenem Schinken und Sause Hollandaise. Das Gericht entstand in New York in der Küche des Chefs Charles Ranhofer. Laut einer Version dieser Geschichte, hat er Eggs Benedict für seinen Stammgast erfunden, als er sich beklagt hatte, dass es nichts Neues zum Frühstück gäbe.
Ich habe meine eigene Version des Gerichts... mit Lachs...
Выходные - это время, когда день можно начать не спеша и с вкусного завтрака. Одно из моих недавних открытий - яйца Бенедикт. Это классика американской кухни и представляет собой бутерброд из двух половинок английского кекса с яйцами пашот, беконом и голландским соусом. Яйцо пашот - это яйцо, сваренное без скорлупы, - с нежнейшим желтком, укутанным в мягкий белок :) Само блюдо впервые в 1894 году приготовил Чарльз Ранхофер, шеф-повар одного Нью-йоркского ресторана. По одной из версий, один из его постоянных посетителей, биржевой маклер по фамилии Бенедикт, пожаловался на однообразие меню завтраков и попросил сотворить для него что-то особенное.
У меня появился свой вариант этого блюда...
Rezept
Zutaten:
Bagette oder Brötchen
Pesto Rosso 3-4 EL
Räucherlachs (dünn geschnitten)
Basilikum, Schnitt-Lauch und Cherry Tomaten
Zubereitung:
1. Baguette schräg in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne leicht anrösten. Optional mit Knöblauch anreiben.
2. Die Scheiben mit Pesto anstreichen, mit Räucherlachs belegen
3. Pochierte Eier auf Lachs platzieren.
Für pochierte Eier Wasser mit 1 EL Weinessig und einer Prise Salz zum leichten Sprudeln bringen. Die Eier aufschlagen und einzeln vorsichtig in eine Schüssel laufen lassen. Das Eigelb soll dabei unbeschädigt und ganz bleiben. Dann die Eier in das Wasser gleiten lassen, eventuell mit zwei Esslöffeln das Eiweiß um das Eigelb legen. Die Eier 3 Minuten pochieren, anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Wasser herausnehmen, abschrecken, zum Abtropfem auf Küchenpapier legen und gegebenfals unregelmäßige Ränder abschneiden. Dann die Eier aufs Brot mit dem Lachs legen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz das Eigelb aufschneiden, damit es ein wenig auf das Brot herausfließt.
Рецепт
Что взять:
багет или булочки (в оригинальном рецепте круглые)
соус песто россо
соленая семга (тонко порезанная)
для украшения базилик, шнит лук и черри томаты
Как делать:
1. Багет нарезать на длинные ломтики (под косым углом) слегка подсушить на сковороде без масла, чтобы схватилась пооверхность. Можно натереть чесноком
2. Смазать соусом песто, сверху выложить порезанную семгу
3. На семгу положить яйцо-пашот. Для его приготовления воду в кастрюльке нужно довести до кипения. Вода должна слегка булькать, но не кипеть. В отдельную емкость осторожно разбить яйцо, стараясь при этом не повредить желток. В горячую воду добавить 1 ст.л. уксуса, соль и перемешать ложкой. С помощью венчика создать в воде воронку, раскручивая ее, т.е. интенсивно мешая ложкой по кругу (центробежная сила не даст белку растечься). Как только появится воронка, быстро влить яйцо в воду. Белок должен обернуть желток. Варить нужно около 3 минут. Если белок прилип к дну кастрюли, можно осторожно провести ложкой по дну и отсоединить его. Готовое яйцо вынуть из кастрюли шумовкой (можно выложить на бумажное полотенце высохнуть). Некрасивые края при необходимости можно обрезать. Яйца выложить на бутерброд, посолить и поперчить по вкусу. Слегка надрезать посередине, чтобы желток красиво вытек на хлеб с начинкой.
4. Украсить зеленью и помидорами.
Ich habe meine eigene Version des Gerichts... mit Lachs...
Выходные - это время, когда день можно начать не спеша и с вкусного завтрака. Одно из моих недавних открытий - яйца Бенедикт. Это классика американской кухни и представляет собой бутерброд из двух половинок английского кекса с яйцами пашот, беконом и голландским соусом. Яйцо пашот - это яйцо, сваренное без скорлупы, - с нежнейшим желтком, укутанным в мягкий белок :) Само блюдо впервые в 1894 году приготовил Чарльз Ранхофер, шеф-повар одного Нью-йоркского ресторана. По одной из версий, один из его постоянных посетителей, биржевой маклер по фамилии Бенедикт, пожаловался на однообразие меню завтраков и попросил сотворить для него что-то особенное.
У меня появился свой вариант этого блюда...
Rezept
Zutaten:
Bagette oder Brötchen
Pesto Rosso 3-4 EL
Räucherlachs (dünn geschnitten)
Basilikum, Schnitt-Lauch und Cherry Tomaten
Zubereitung:
1. Baguette schräg in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne leicht anrösten. Optional mit Knöblauch anreiben.
2. Die Scheiben mit Pesto anstreichen, mit Räucherlachs belegen
3. Pochierte Eier auf Lachs platzieren.
Für pochierte Eier Wasser mit 1 EL Weinessig und einer Prise Salz zum leichten Sprudeln bringen. Die Eier aufschlagen und einzeln vorsichtig in eine Schüssel laufen lassen. Das Eigelb soll dabei unbeschädigt und ganz bleiben. Dann die Eier in das Wasser gleiten lassen, eventuell mit zwei Esslöffeln das Eiweiß um das Eigelb legen. Die Eier 3 Minuten pochieren, anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Wasser herausnehmen, abschrecken, zum Abtropfem auf Küchenpapier legen und gegebenfals unregelmäßige Ränder abschneiden. Dann die Eier aufs Brot mit dem Lachs legen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz das Eigelb aufschneiden, damit es ein wenig auf das Brot herausfließt.
Рецепт
Что взять:
багет или булочки (в оригинальном рецепте круглые)
соус песто россо
соленая семга (тонко порезанная)
для украшения базилик, шнит лук и черри томаты
Как делать:
1. Багет нарезать на длинные ломтики (под косым углом) слегка подсушить на сковороде без масла, чтобы схватилась пооверхность. Можно натереть чесноком
2. Смазать соусом песто, сверху выложить порезанную семгу
3. На семгу положить яйцо-пашот. Для его приготовления воду в кастрюльке нужно довести до кипения. Вода должна слегка булькать, но не кипеть. В отдельную емкость осторожно разбить яйцо, стараясь при этом не повредить желток. В горячую воду добавить 1 ст.л. уксуса, соль и перемешать ложкой. С помощью венчика создать в воде воронку, раскручивая ее, т.е. интенсивно мешая ложкой по кругу (центробежная сила не даст белку растечься). Как только появится воронка, быстро влить яйцо в воду. Белок должен обернуть желток. Варить нужно около 3 минут. Если белок прилип к дну кастрюли, можно осторожно провести ложкой по дну и отсоединить его. Готовое яйцо вынуть из кастрюли шумовкой (можно выложить на бумажное полотенце высохнуть). Некрасивые края при необходимости можно обрезать. Яйца выложить на бутерброд, посолить и поперчить по вкусу. Слегка надрезать посередине, чтобы желток красиво вытек на хлеб с начинкой.
4. Украсить зеленью и помидорами.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen