8. Januar 2015

Himbeertorte mit Pudding-Creme / Малиновый торт с пудинговым кремом

Die Weihnachtsztage sind vorüber und es ist Zeit, zu kalorienarmen Gerichten zu greifen. Jedoch fehlt was Leckeres und Süßes zu einer Tasse Kaffe oder Tee. Heute zeige ich eine Torte, die sehr einfach zuzubereiten ist und keinen Schaden für die Figur darstellt - Himbeertorte mit Vanillepudding. Wunderbares Dessert, nicht war?

Ну что ж, пора праздничных салатов и новогодних угощений завершается, а  выходные дни еще не закончились. Вроде бы хочется побаловать себя чем-то вкусным, но в то же время малокалорийным и щадящим фигуру. Поэтому рассказываю про очень легкий и вкусный торт: малиновый, с бисквитными коржами и пудинговым кремом!
Und noch was! Ich möchte ganz herzlich dem Fotografen Ilya Kenzikeyev danken, dass er mir seine Kamera Canon 5D Mark III ausgeliehen hat. Mit dieser Kamera wurden ein Paar Bilder von der Torte gemacht. Jetzt kann ich mal testen, wo der Unterschied zwischen den größten Herstellern der Fototechnik Canon und Nikon liegt:) Wenn ihr übrigens auf der Suche nach einem Fotografen seid, dann ist Ilya die erste Wahl - ein echter Profi! :)

Ах, да! В моей фотожизни произошли некоторые изменения! Фотограф Илья Кензикеев дал мне на время попользоваться своим Canon 5D Mark III с фиксом 85: 1,2. Я и не планировала фотографировать этот торт, но любопытство попробовать на деле кэнон, а не никон взяло верх и я на скорую руку сделала пару кадров. Илья, спасибо тебе большое! Теперь я могу фотографировать и после обеда без страха, что свет пропадет :) Кстати, если вы ищете фотографа в Германии, то это к Илье - он талант и большой профи!





Rezept:
Zutaten
Für den Bisquitboden:
4 Eier
125 g Weizenmehl
100 g Zucker
1P. Venillezucker
1 TL Backpulver

Für die Pudding-Creme:
500 ml Milch
1 P. Vanille-Pudding
2 EL Zucker
50 g Butter

Für die Füllung:
Himbeermarmelade 4-5 EL
250 g Himbeeren (frisch oder TK)

Für Deko:
1 Packung Schlagsahne
30 g Zuckerpuder
Kokosraspeln
Optional frische Himbeeren

Zubereitung:
1. Den Bisquitboden backen. Dafür die Eigelbe von Eiweiß trennen. Die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen, Eigelbe mit der zweiten Hälfte des Zuckers und Vanillezucker schlagen. Eiweißmasse zu den Eigelben geben, Mehl und Backpulver darin durchsieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in einer eingefetteten Springform (z.B. 28 cm) bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Mit dem Zahnstocher überprüfen. Abkühlen lassen.
Bemerkung: den Bisquitboden kann man am Tag davor backen und in eine Frischfolie einwicleln.
2. Die Pudding-Creme nach der Verpackung zubereiten. Dafür von 500 ml Milch 6 EL nehmen und darin den Puddingpulver und Zucker auflösen. Die übrige Milch zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver hineintun. Die Masse unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze nochmals gut aufkochen lassen. Die Butterstückchen dazugeben und gut umrühren, bis die Butter sich aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen.
3. Schlagsahne mit der Zuckerpuder steif schlagen.
4. Den Bisquitboden längs halbieren. Die erste Hälfte auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Den Boden mit der Himbeerkonfitüre bestreichen, mit aufgetauten Himbeeren auslegen, die Puddingcreme darauf verteilen und glatt streichen. Den zweiten Boden darauf legen und mit der geschlagenen Schlagsahne bestreichen. Die Torte in den Kühlschrank über Nacht stellen, damit die Puddingcreme steif wird. Am nächsten Tag den Tortenring von der Torte lösen (indem man mit einem Messer vorsichtig am Tortenrand entlang geht) und den Rand mit geschlagener Schlagsahne bestreichen. Oben kann man die Torte mit frischen Himbeeren oder Kokosraspeln dekorieren.


Рецепт:
Что взять
Для бисквитных коржей:
4 яйца
125 г муки
100 г сахара
1 пакетик ванилина
1 ч.л. разрыхлителя

Для пудингового крема:
500 мл молока
1 пакетик ванильного пудинга (порошок, например этот)
2 ст.л. сахара
50 г сливочного масла

Для начинки:
малиновое варенье 4-5 ст.л.
малина (свежая или замороженная) 250 g

Для покрытия:
1 пачка сливок (33%)
30 г сахарной пудры
По желанию: кокосовая стружка 100 г, свежая малина

Как делать:
1. Испечь бисквит. Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков, желтки взбить с оставшейся половиной сахара и ванилином добела. Добавить белки к желткам, всыпать просеянную муку с рахрыхлителем и осторожно перемешать лопаткой или венчиком. Дно формы  (у меня 28 см) выложить пергаментом, бока смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки высыпать. Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусом около 15-20 минут. Готовость проверять зубочисткой. Дать остыть.
Замечание: корж можно испечь заранее, например, накануне, и завернуть в пищевую пленку. Также его можно заморозить и хранить пару недель в морозилке, а при небходимости дать оттаять и использовать.
2. Приготовить пудинговый крем. Для этого взять 6 ст.л. молока, развести в этом количестве пудинговый порошок. Остальное молоко (500 мл минус 6 ст. л.) вылить в кастрюльку, добавить 2 ст.л. сахара, довести до кипения, отставить. Влить в молоко пудинговую массу, хорошо размешать,снова поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Ввести порезанное кусочками масло, перемешать до растворения. Отставить охлаждаться до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Масса начнет заметно густеть еще на плите.
3. Взбить сливки с сахарной пудрой.
4. Сборка. Бисквитный корж разрезать вдоль на две части. Первый корж поместить в кондитерское кольцо, смазать малиновым вареньем, выложить свежую или оттаявшую малину и залить пудинговым кремом, разровнять. Поместить сверху второй корж и смазать сверху взбитыми сливками. Если остался пудинговый крем, то сливки можно заменить им. Поместить торт в холодильник на ночь, чтобы пудинг застыл. На следующий день снять кольцо, проведя ножом по стенкам, и смазать бока сливками (или пудингом, если остался). Сверху торт можно украсить свежей малиной или кокосовой стружкой.

1 Kommentar:

  1. Ммм, должно быть очень вкусно) Обязательно попробую как-нибудь сделать

    AntwortenLöschen