Saftig, aromatisch und köstlich - diese mit Weißkohl gefüllten Teigtaschen, auch als Pirozhki bekannt, habe ich letzte Woche gebacken. Perfekt zum Mitnehmen, Frühstück oder Abendbrot und einfach als Snack. Man kann beliebige Füllungen ausprobieren, von herzhaften bis zu süßen, da kann man nichts Falsches nehmen:) Probiert sie doch selber!
Недавно мне рассказали про новое кулинарное шоу на российском телевидении "Кулинарная звезда". Хотя подобных передач на сегодняшний день так много, что в потоке информации просто невозможно удержаться, это шоу хочу отметить прежде всего тем, что ведет его Александр Селезнев. Уж кто-кто, а он-то знает толк в выпечке. После моих безуспешных попыток купить книгу его авторства я решила проверить его телевизионные рецепты. Все-таки готовить по видео - всегда приятнее:) Первый выбор пал на вариант дрожжевого теста. Селезнев показывает в передаче, как приготовить растегаи с рыбой (смотреть с 26 минуты), а я с этим тестом сделала пирожки с капустой. Я с детства люблю бабушкины пирожки и всегда мечтала научиться делать такие же. Но бабушкин рецепт был утерян, и я с тех пор нахожусь в долгом поиске того самого. Несмотря на то что пирожковое тесто Селезнева делается очень быстро и даже не требует времени на подход, оно очень нежное и превосходное по своим вкусовым качествам. В общем говоря, рецепт пальчики оближешь, смотрите ниже!
Zutaten:
Für den Teig:
25 g frische Hefe
1 EL Zucker
250 ml lauwarme Milch
400 g Weizenmehl
1 Prise Salz
2 Eiergelb
2 EL weiche Butter
Für die Füllung:
Weißkohl 1/2
2 EL Butter
4 hart gekochte Eier
1 Bund Lauch
Pfeffer, Salz
1 Eigelb
Zubereitung:
1. Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und so lange mit einem Löffel mischen bis Hefe flüssig wird. Milch und Mehl abwechselnd hinzufügen, anschließend eine Prise Salz dazugeben. Eiergelbe und Butter hinzufügen und alles gut mit der Hand umrühren. Die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten und ruhen lassen.
2. Die Füllung zubereiten. Weißkohl fein würfeln. Butter auf der Bratpfanne zerlassen, das Kohl dazugeben und unter Rühren kochen bis es weich wird. Fein geschnittene Eier und Lauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
3. Den Teig in kleine gleiche Kugeln formen. Jede Kugel auf der bemehlten Oberfläche mit den Fingern oder mit einem Rollholz ausrollen, in die Mitte die Füllung legen (jeweis 1-2 Esslöffel) und eine Tasche Formen. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit der Naht nach unten legen, mit Eigelb bepinseln und in den vorgeheizten Ofen (200 Grad) für 20 Minuten oder bis gold backen.
4. Fertige Teigtaschen mit geschmolzener Butter bestreichen, mit einem Küchentuch bedecken und abkühlen lassen.
Что взять:
Для теста:
25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
250 мл теплого молока
400 г муки
2 яичных желтка
2 ст.л. сливочного масла
Для начинки:
капуста белокочанная, 1/2 кочана
масло сливочное, 2 ст.л.
3 яйца, сваренных вкрутую
зеленый лук
перец, соль
1 желток для смазывания
Как делать:
1. Дрожжи положить в миску, развести с сахаром и перетереть, пока дрожжи не станут жидкими. Добавить попеременно частями теплое молоко и муку, в конце щепотку соли. Затем добавить яичные желтки и сливочное масло. Тесто замешать, затем вымешать и дать отдохнуть. В это время приготовить начинку.
2. Капусту мелко порубить. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить капусту и готовить, помешивая, пока капуста не станет мягкой. Добавить мелко нарубленные яйца и лук, соль и перец, перемешать. Дать начинке остыть.
3. Из теста сформировать шарики, раскатать их в круг, в центр выложить начинку и защипнуть. Пирожки выложить на выстеленный пергаментной бумагой противень швом вниз, смазать желтком с помощью кисточки и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем в течение 20 минут.
4. Готовые пирожки обмазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.
Недавно мне рассказали про новое кулинарное шоу на российском телевидении "Кулинарная звезда". Хотя подобных передач на сегодняшний день так много, что в потоке информации просто невозможно удержаться, это шоу хочу отметить прежде всего тем, что ведет его Александр Селезнев. Уж кто-кто, а он-то знает толк в выпечке. После моих безуспешных попыток купить книгу его авторства я решила проверить его телевизионные рецепты. Все-таки готовить по видео - всегда приятнее:) Первый выбор пал на вариант дрожжевого теста. Селезнев показывает в передаче, как приготовить растегаи с рыбой (смотреть с 26 минуты), а я с этим тестом сделала пирожки с капустой. Я с детства люблю бабушкины пирожки и всегда мечтала научиться делать такие же. Но бабушкин рецепт был утерян, и я с тех пор нахожусь в долгом поиске того самого. Несмотря на то что пирожковое тесто Селезнева делается очень быстро и даже не требует времени на подход, оно очень нежное и превосходное по своим вкусовым качествам. В общем говоря, рецепт пальчики оближешь, смотрите ниже!
Für die grünen Hintergrund-Bretter möchte ich ganz herzlich Herrn Neumeyer und seiner Werkstatt Wind-Flatscher danken.
Zutaten:
Für den Teig:
25 g frische Hefe
1 EL Zucker
250 ml lauwarme Milch
400 g Weizenmehl
1 Prise Salz
2 Eiergelb
2 EL weiche Butter
Für die Füllung:
Weißkohl 1/2
2 EL Butter
4 hart gekochte Eier
1 Bund Lauch
Pfeffer, Salz
1 Eigelb
Zubereitung:
1. Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und so lange mit einem Löffel mischen bis Hefe flüssig wird. Milch und Mehl abwechselnd hinzufügen, anschließend eine Prise Salz dazugeben. Eiergelbe und Butter hinzufügen und alles gut mit der Hand umrühren. Die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten und ruhen lassen.
2. Die Füllung zubereiten. Weißkohl fein würfeln. Butter auf der Bratpfanne zerlassen, das Kohl dazugeben und unter Rühren kochen bis es weich wird. Fein geschnittene Eier und Lauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
3. Den Teig in kleine gleiche Kugeln formen. Jede Kugel auf der bemehlten Oberfläche mit den Fingern oder mit einem Rollholz ausrollen, in die Mitte die Füllung legen (jeweis 1-2 Esslöffel) und eine Tasche Formen. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit der Naht nach unten legen, mit Eigelb bepinseln und in den vorgeheizten Ofen (200 Grad) für 20 Minuten oder bis gold backen.
4. Fertige Teigtaschen mit geschmolzener Butter bestreichen, mit einem Küchentuch bedecken und abkühlen lassen.
Что взять:
Для теста:
25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
250 мл теплого молока
400 г муки
2 яичных желтка
2 ст.л. сливочного масла
Для начинки:
капуста белокочанная, 1/2 кочана
масло сливочное, 2 ст.л.
3 яйца, сваренных вкрутую
зеленый лук
перец, соль
1 желток для смазывания
Как делать:
1. Дрожжи положить в миску, развести с сахаром и перетереть, пока дрожжи не станут жидкими. Добавить попеременно частями теплое молоко и муку, в конце щепотку соли. Затем добавить яичные желтки и сливочное масло. Тесто замешать, затем вымешать и дать отдохнуть. В это время приготовить начинку.
2. Капусту мелко порубить. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить капусту и готовить, помешивая, пока капуста не станет мягкой. Добавить мелко нарубленные яйца и лук, соль и перец, перемешать. Дать начинке остыть.
3. Из теста сформировать шарики, раскатать их в круг, в центр выложить начинку и защипнуть. Пирожки выложить на выстеленный пергаментной бумагой противень швом вниз, смазать желтком с помощью кисточки и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем в течение 20 минут.
4. Готовые пирожки обмазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen