27. Januar 2015

Apfelkuchen mit Mandelmilch / яблочный пирог на миндальном молоке

Was Leckeres am Wochenende zu backen ist bei mir eine schöne Tradition geworden. Heute zeige ich einen super einfachen, saftigen, aromatischen und gesunden Apfelkuchen. Mandelmilch, Vollkornmehl, frische Äpfel und Zimt - himmlische Kombination, die für gute Laune und ein gesundes Snack sorgt! Das klingt schon gut, schmeckt aber noch besser! Das Rezept findet sich nach den Bildern...

Сегодня в блоге я рассказываю про очередной яблочный пирог. Это уже, пожалуй, третий рецепт (первые два можно посмотреть тут и тут), но мне очень нравится яблочная выпечка. Этот пирог я делаю уже далеко не первый раз, но каждый раз забываю поделиться удачным рецептом. В нем довольно плотное тесто: плотнее, чем у бисквитной шарлотки, вместе с тем сытное и очень ароматное! Оно делается на основе миндального молока и цельнозерновой муки, которую можно взять в качестве полноправной основы 100%, так и смешать в желаемой пропорции с обычной пшеничной мукой. Я пробовала делать и полностью на цельнозерновой, и напополам с обычной, и второй вариант на вкус кажется более привычным. Еще этот пирог мне очень нравится тем, что сюда кладут половинки яблок - очень легко нарезать на порционные куски и сразу чувствуется вкус печеного фрукта. Попробуйте!



Rezept
Zutaten
2 Eier
1/4 TL Salz
100 g Butter
120 g Zucker
125 ml Mandelmilch
125 g Weizenmehl + 125 g Vollkornmehl
1/2 TL Backpulver
1 Vanilleschote
6 Äpfel

Zubereitung
1. Die Eier trennen. Das Eiweiß zusammen mit dem Salz steif schlagen und beiseite stellen.
2. Die Butter mit einem Mixer schaumig rühren und anschließend den Zucker und die Eigelbe hinzugeben und mitrühren.
3. Die Vanilleschote auskratzen, das Vanillemark mit dem Backpulver und dem Mehl mischen.
4. Unter Rühren abwechselnd Milch und Mehl der Buttermasse beifügen. Anschließend den steifgeschlagenen Eischnee unterheben.
5. Den Teig in eine gut gefettete, mit Mehl oder mit gemahlenen Mandeln bestreute Springform füllen. Die Äpfel halbieren, mit Zimt bestreuen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C etwa 45 Minuten backen.

Рецепт
Что взять

2 яйца
1/4  ч.л. соли
100 г мягкого сливочного масла
120 г коричневого сахара
125 мл миндального молока
125 г пшеничной муки  + 125 г цельнозерновой муки
1 стручок ванили
6-8 больших яблок

Как делать
1. Отделить делтки от белков. Яичные белки взбить с солью до устойчивых пиков и отставить в сторону.
2. Масло взбить миксером, добавить сахар и желтки, перемешать.
3. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить ножом содержимое и добавить к муке и разрыхлителю.
4.  В масляную смесь добавить по частям муку и молоко, перемешать, в конце добавить белки и осторожно перемешать всю массу лопаткой.
5. Форму смазать маслом, припылить мукой, вылить в нее тесто. Яблоки разрезать на половинки, очистить от семян и положить на тесто, слегка вдавив их в него. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут, пока зубочистка не будет выходить из теста сухой.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen