In den kalten Herbsttagen kann man sich durch eine Tasse Tee und würziges Gebäck erwärmen. Diese Cinnabons mit Schokofüllung, Mandelblättern, Glasur mit Baileys und Schokosoße mit Aroma von Muskatnuss und Nelken erfüllen diesen Zweck vollkommen. Purer Genuss aller Sinne ist garantiert :)
В холодные дни уходящей осени поможет согреться чашка вкусного чая и пряной выпечки. Эти синнабоны (они же булочки с корицей), наполненные шоколадной начинкой, покрытые глазурью с ликером Бейлиз, шоколадным соусом с ароматом мускатного ореха и гвоздики и посыпанные миндальными лепестками, отлично справятся со своей задачей. Наслаждение гарантировано :)
Rezept:
Рецепт:
В холодные дни уходящей осени поможет согреться чашка вкусного чая и пряной выпечки. Эти синнабоны (они же булочки с корицей), наполненные шоколадной начинкой, покрытые глазурью с ликером Бейлиз, шоколадным соусом с ароматом мускатного ореха и гвоздики и посыпанные миндальными лепестками, отлично справятся со своей задачей. Наслаждение гарантировано :)
Die Teekanne und die Teller sind Leihgaben von Zindelhof
Rezept:
Zutaten:
für den Hefeteig:
Milch 200 ml
Trockenhefe, 1 Päckchen
Weizenmehl 600 g
ein Ei
weiche Butter 100 g
brauner Zucker 5 EL
Salz 1/2 TL
gemalene Nelken 1/2 TL
Für die Füllung:
Butter 50 g
brauner Zucker 150 g
Kakao 40 g
Zimt, gemahlen 4 EL
gemahlene Mandeln 80 g
1 Vanilleschote
Für die Glasur:
Frischkäse Philadelphia 125 g
Puderzucker 60 g
Baileys 4 EL
Für die Schokosoße:
zartbittere Kuvertüre 125 g
Milch 10 EL
Nelken, gemahlen 1 TL
Muskatnuss 1/2 TL
Zubereitung:
1. Für den Teig warme Milch in eine Schüssel geben, Hefe darin auflösen, 1 EL Zucker und 2 EL Mehl hinzufügen und mit der Hand umrühren bis die Masse glatt wird. Die Schüssel zugedeckt in einem warmen Ort für 15 Minuten gehen lassen bis die Masse schaumig wird. In einer separaten Schüssel das Restmehl, Zucker, Salz und Nelken vermischen. In die Hefemasse ein Ei schlagen, die Hälfte des Mehls dazugeben und umrühren. Dann den Rest des Mehls hinzufügen und die Masse zu einem glatten Teig verkneten.
2. Für die Füllung den Zucker, Vanillemark, Kakao, Zimt und Mandeln vermischen. Butter schmelzen und kurz abkühlen lassen.
3. Den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen, großzügig
mit der geschmolzenen Butter bestreichen, mit der Füllung bestreuen
und von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle mit einem sehr
scharfen Messer in etwa fünf Zentimeter dicke Scheiben
schneiden, in eine
viereckige Backform setzen, dabei zwischen den Scheiben
ein bis zwei Zentimeter Abstand lassen. Cinnabons eine Stunde zugedeckt an
einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.
4. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und Cinnabons ca. 20 Minuten bis goldenbraun backen.
5. Für die Glasur Frischkäse, Puderzucker und Baileys glatt verrüren und die noch warmen Cinnabons damit bestreichen.
5. Für die Schokosoße die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Milch, Nelken und Muskatnuss dazugeben und verrühren. Wenn die Masse zu dickflüssig ist, Milch hinzufügen. Die Schokosoße auf die Cinnabons gießen und mit Mandelblättern dekorieren.
Что взять:
для теста:
молоко 200 мл
пакетик сухих дрожжей
мука пшеничная (можно смешать напополам с цельнозерновой) 600 гр
яйцо 1 шт
сливочное масло комнатной температуры 100 гр
коричневый сахар 5 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
молотая гвоздика 1/2 ч.л.
для начинки:
сливочное масло 50 гр
коричневый сахар 150 гр
какао 40 г
молотая корица 4 ст.л.
молотый миндаль 80 г
1 ванильный стручок
для глазури:
сыр филадельфия - 125 гр
сахарная пудра 60 гр
ликер бейлиз 4 ст.л.
для соуса:
шоколад средней горькости 125 г
молоко 10 ст.л.
молотая гвоздика 1 ч.л.
мускатный орех 1/2 ч.л.
Как делать:
1. Приготовить тесто. Для этого вылить теплое молоко в большую кастрюлю, растворить в ней дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать рукой до растворения комочков, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут до появления пены. Отдельно смешать 600 г просеянной муки, 4 ст.л. сахара, соль и гвоздику. В дрожжевую смесь вбить яйцо, добавить часть муки, перемешать. Постепенно ввести всю муку, хорошо вымешивая тесто. Под конец припылить стол мукой и домесить тесто на столе, пока оно не будет прилипать к рукам. Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и оставить минут на 30, чтобы оно поднялось. Поднимается вдвое.
2. Приготовить начинку. Смешать сахар, содержимое ванильного стручка (вскрыть его вдоль ножом и выскоблить пасту), какао, корицу и миндаль. Сливочное масло растопить, дать слегка остыть.
3. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать маслом с помощью кисточки, посыпать начинкой. Свернуть в рулет и нарезать на равные части. Высота рулетов должна примерно соответствовать форме для запекания (у меня 5 см). Выстелить форму пекарской бумагой, поставить булочки разрезом вверх на расстоянии около 2 см друг от друга, накрыть полотенцем минут на 20. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки около 20 минут до румяности.
4. Смазать булочки глазурью. Для глазури взбить миксером сливочный сыр, пудру и ликер. Булочки промазать глазурью с помощью кисточки. Желательно промазать и трещинки, чтобы булочки пропитались вкусным кремом.
5. Полить шоколадным соусом и украсить миндальными лепестками. Для соуса растопить на водяной бане шоколад, добавить молоко, гвоздику и мускатный орех, перемешать. Если получится густо, добавить еще молока.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen