13. November 2014

Bananenmuffins mit Schokotröpfchen und Mandeln / Банановые маффины с шоколадными каплями и миндалем

Heute habe ich was ganz Einfaches gezaubert: Bananenmuffins mit Schokotröpfchen und gehackten Mandeln. Die Zubereitung dauert nur 10 Minuten und in weiteren 20 Minuten hat man schon was Aromatisches und Leckeres auf dem Tisch. Das Rezept ist übrigens aus der neuen Ausgabe einer kulinarischen online-Zeitschrift Russian Foodie, die sich nur Frühstüksideen widmet. Ich habe es ein bisschen geändert und biete nun meine Version...

Совсем недавно вышел новый выпуск кулинарного журнала Russian Foodie, посвященного завтракам. Это около 80 страниц вкусных фото и рецептов завтраков на все случаи жизни! Если вы еще не видели это выпуск, обязательно пройдитесь по ссылке и получите эстетическое удовольствие :) Я не удержалась и тут же попробовала рецепт банановых маффинов с орехами и шоколадными каплями. Немного изменила рецепт,  заменив грецкие орехи на миндаль и молочный шоколад. Рецепт ниже!

 Die Teekanne und die Teller sind Leihgaben von Zindelhof.



 





Zutaten:
280g Weizenmehl
1 TL Backpulver
100 g brauner Zucker
1 Vanilleschote
150 ml Milch
1 Ei
100 ml Olivenöl
2 reife Bananen
70 g gehackte Mandeln
100 g Schokotröpfchen (Vollmilch)
Für Deko: 50 bis 100 g Vollmilch-Kuvertüre
30 g gehackte Mandeln

Zubereitung:
1. Zunächst Mehl und Backpulver mischen
2. In einer separaten Schüssel Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
3. Ein Ei schaumig schlagen und zu den Bananen geben. Milch, Öl, das Vanillemark und Zucker hinzufügen und alles gut umrühren.
4. Schokotröpfchen und Nüsse dazugeben, umrühren.
5. Mehl mit Backpulver hinzufügen und unterheben.
6. Teig gleichmäßig in die Backförmchen verteilen. Im heißen Backofen (200 Grad) ca. 25 Minuten backen (Holzstäbchenprobe).
7. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über die fertigen Muffins gießen. Mit Nüssen bestreuen und zum Kaffee/Tee servieren.


Что взять:
280 г пшеничной муки
1 ч.л. разрылителя
100 г коричневого сахара
1 стручок ванили
150 мл молока
1 яйцо
100 мл оливкового масла
2 спелых банана
70 г рубленого миндаля
100 г шоколадных капель (из молочного шоколала)
Для украшения: 50 г молочного шоколада (можно и больше, это на вашу совесть:)
30 г рубленого миндаля

Как делать:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель
2. В отдельной миске мнем вилкой бананы до состояния пюре.
3. В чашке взбиваем яйцо венчиком, добавляем к бананам. Туда же вливаем молоко, масло, всыпаем сахар и содержимое стручка ванили (его нужно взрезать вдоль и выскоблить ножом содержимое), перемешиваем.
4. Добавляем шоколадные капли и орехи, перемешиваем.
5. Всыпаем сухую смесь, перемешиваем (без фанатизма). Как пишет автор рецепта, как только перестанете видеть сухую муку, перестаньте мешать, иначе тесто получится резиновым.
6. Выливаем тесто в заранее подготовленные формочки, выложенные в форму для маффинов и ставим в разогретую духовку 200 градусов на 20-30 минут. Время выпекания зависит от духовки, проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой, а сами маффины - золотистого цвета. Мои маффины получились темнее, потому что я добавила часть цельнозерновой муки :)
7. Готовые маффины ставим на решетку и поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Посыпаем орехами и наслаждаемся :)

2 Kommentare:

  1. Лови: http://www.inandoutofmoscow.com/2014/11/inspiration-friday-interview-liebster.html ))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ого, сейчас займусь! Это уже второй раз, как до меня доходит эта награда, пора принять :)

      Löschen