1. August 2014

protein bars with plenty of nuts / протеиновые ореховые батончики

Protein bars have become popular long ago and still remain best sellers. They are full with protein and carbohydrates and are often used in sport nutrition or just as a snack at work or at home. Their advantage is a great supply of energy and vitamines that allows you to forget about hunger for several hours. Especially for musli lovers these bars are a fund! They contain no sugar and fat but lots of nuts, seeds, dried fruit and berries, honey, oat flakes and bananas. The recipe is after the pics...

Протеиновые батончики вошли в моду уже давно и до сих пор остаются популярными. Они насыщены белком и здоровыми углеводами и используются в спортивном питании и просто при перекусе на работе или дома. Огромный плюс их состоит в том, что они дают огромный заряд энергии и витаминов и позволяют забыть о голоде на несколько часов. Для любителей мюсли это просто находка. В батончики входит большое количество орехов, семечек, сушеных фруктов и ягод, а также мед, овсяные хлопья и бананы. Иногда используют и натуральные соки. Рецепт, как всегда, после фото и английского текста...











The recipe
Ingredients
1 cup oat flakes
100 g sunflower seeds
100 g pumpkin seeds
50 g cut cashew
50 g cut almonds
50 g cut hazel nuts
50 g cut dried dates
50 g dried cranberries
3 ripe bananas
2 tablespoons honey
1 pack vanilla sugar
1 teaspoon cinnamon

Method
Cut bananas in piecesб put in a blender und purree till it is smoothy and creamy. In another bowl mix seeds, nuts and berries, add bananas, honey, vanilla and cinnamon, stir it up. Line a baking sheet with baking paper and spread the paste on it. Put in the preheated oven (180 degree) for 30 minutes. Then take it out, cut in pieces and let get cold.

Рецепт
Ингредиенты
1 чашка овсяных хлопьев
100 г семян подсолнуха
100 г тыквенных семечек
50 г мелко порезанного кешью
50  г мелко порезанного миндаля
50  г мелко порезанного фундука
50 г порезанных сушеных фиников
50 г сушеной клюквы (можно взять вишню или ягоды годжи)
3 спелых банана
2 столовых ложки меда
1 пакетик ванильного сахара (опционально)
1 чайная ложка корицы

Приготовление
Бананы порезать и превратить в пюре с помощью блендера. В отдельной миске смешать семечки, орехи и ягоды. Соединить банановую смесь с орехово-ягодной, добавить мед, корицу и ванилин, перемешать. Выложить на выстеленный пергаментной бумагой противень, равномерно распределив массу по поверхности, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовый пласт разрезать на кусочки и дать остыть.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen