A few years ago I tasted a Limburg cherry pie and it was love from the first bite. It still remains one of my favourites, as it has delicious combination of pastry and filling. This time I decided to experiment with the filling and took plums. And whole-wheat flour as always. Highly recommended! The recipe is after the pics...
Несколько лет назад я попробовала лимбургский вишневый пирог. Сказать, что это вкусно, - ничего не сказать. Тесто с румяной корочкой и аппетитная начинка с кислинкой - любовь с первого укуса) В этот раз я решила поэкспериментировать с начинкой и взяла вместо вишни сливы. И, конечно, цельнозерновую муку. Рецепт после фото и английского текста ...
The recipe
Ingredients
200 ml warm milk
400 g flour (half of plain flour, half whole-wheat flour)
50 g butter
8 g dried yeast
pinch of salt
3 tablespoons sugar for the dough + 5 tablespoons for the filling and 2 tablespoons brown sugar for decoration
1 pack vanilla sugar
1 egg yolk for the dough
1 egg yolk for the glaze
500 g plums
1 tablespoon cinnamon
Method
1. Dissolve yeast in warm milk, add sugar (3 tbsp) and some flour, cover with a towel and leave for 15 minutes. Then add 1 egg yolk, melt butter, a pinch of salt, vanilla sugar and the rest of flour, kneat the dough till it is smooth and elastic. Purhaps you will need some more flour. Leave the dough covered with a towel in a warm space for an hour to let it rise.
2. Preheat the oven to 200 degree. Take 2/3 of the dough and roll it out in to a round which fits yout cake tin (mine is 26 cm). Grease the tin with some butter, sprinkle the bottom with some flour and put the dough in it. Don't forget to make edges, so that the dough will keep the filling.
3. Cut the plums and put onto the dough, sprinkle with sugar and cinnamon.
4. Take the remaning dough, roll it out and cut 1,5 cm wide stripes with a sharp knife.Put the stripes on the filling and create a criss-cross pattern. The ends of the stripes should stick well to the edges of the dough.
5. Brush the stripes and the edges with the egg zolk, sprinkle with brown sugar, put into the oven fpr about 25 minutes. Then take the pie out and let it cool.
Рецепт
Ингредиенты
200 мл теплого молока
400 г муки (половина обычной, половина цельнозерновой)
50 г сливочного масла
8 г сухих дрожжей
щепотка соли
3 ст. ложки сахара длятеста + 5 ст. ложки сахара для начинки + 2 tablст. ложки для декорации
1 пакетик ванилина
1 желток для теста + 1 желток длядекорации
500 г слив
1 tст. ложка корицы
Приготовление
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и немного муки, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Затем добавить желток, растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар, оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Возможно, муки понадобится больше. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на час, чтобы оно поднялось вдвое.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Взять 2/3 теста, раскатать круг и выложить в форму. Не забыть про края, приперно 2-3 см. Форму предварительно смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой.
3. Нарезать сливы, положить на тесто, посыпать корицей и сахаром. Сахара нужно только, насколько сладкие сливы. У меня они были сладкие, поэтому и сахара почти не понадобилось.
4. Из оставшегося теста вырезать полоски 1,5 см толщиной и выложить на пирог в виде сеточки.. Края полосок должны быть прочно соединены с краями пирога.
5. Смазать полоски и края пирога желтком, посыпать сахаром и отправить в духовку примерно на 25 минут. Вынуть и дать остыть.
Несколько лет назад я попробовала лимбургский вишневый пирог. Сказать, что это вкусно, - ничего не сказать. Тесто с румяной корочкой и аппетитная начинка с кислинкой - любовь с первого укуса) В этот раз я решила поэкспериментировать с начинкой и взяла вместо вишни сливы. И, конечно, цельнозерновую муку. Рецепт после фото и английского текста ...
The recipe
Ingredients
200 ml warm milk
400 g flour (half of plain flour, half whole-wheat flour)
50 g butter
8 g dried yeast
pinch of salt
3 tablespoons sugar for the dough + 5 tablespoons for the filling and 2 tablespoons brown sugar for decoration
1 pack vanilla sugar
1 egg yolk for the dough
1 egg yolk for the glaze
500 g plums
1 tablespoon cinnamon
Method
1. Dissolve yeast in warm milk, add sugar (3 tbsp) and some flour, cover with a towel and leave for 15 minutes. Then add 1 egg yolk, melt butter, a pinch of salt, vanilla sugar and the rest of flour, kneat the dough till it is smooth and elastic. Purhaps you will need some more flour. Leave the dough covered with a towel in a warm space for an hour to let it rise.
2. Preheat the oven to 200 degree. Take 2/3 of the dough and roll it out in to a round which fits yout cake tin (mine is 26 cm). Grease the tin with some butter, sprinkle the bottom with some flour and put the dough in it. Don't forget to make edges, so that the dough will keep the filling.
3. Cut the plums and put onto the dough, sprinkle with sugar and cinnamon.
4. Take the remaning dough, roll it out and cut 1,5 cm wide stripes with a sharp knife.Put the stripes on the filling and create a criss-cross pattern. The ends of the stripes should stick well to the edges of the dough.
5. Brush the stripes and the edges with the egg zolk, sprinkle with brown sugar, put into the oven fpr about 25 minutes. Then take the pie out and let it cool.
Рецепт
Ингредиенты
200 мл теплого молока
400 г муки (половина обычной, половина цельнозерновой)
50 г сливочного масла
8 г сухих дрожжей
щепотка соли
3 ст. ложки сахара длятеста + 5 ст. ложки сахара для начинки + 2 tablст. ложки для декорации
1 пакетик ванилина
1 желток для теста + 1 желток длядекорации
500 г слив
1 tст. ложка корицы
Приготовление
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и немного муки, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Затем добавить желток, растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар, оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Возможно, муки понадобится больше. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на час, чтобы оно поднялось вдвое.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Взять 2/3 теста, раскатать круг и выложить в форму. Не забыть про края, приперно 2-3 см. Форму предварительно смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой.
3. Нарезать сливы, положить на тесто, посыпать корицей и сахаром. Сахара нужно только, насколько сладкие сливы. У меня они были сладкие, поэтому и сахара почти не понадобилось.
4. Из оставшегося теста вырезать полоски 1,5 см толщиной и выложить на пирог в виде сеточки.. Края полосок должны быть прочно соединены с краями пирога.
5. Смазать полоски и края пирога желтком, посыпать сахаром и отправить в духовку примерно на 25 минут. Вынуть и дать остыть.
Больше всего в мире я завидую людям, которые вкусно готовят :)
AntwortenLöschenЮлия, здесь нет ничего сложного) и это гораздо вкуснее покупного)
AntwortenLöschen