5. Juli 2015

Erdbeer-Smoothie / Клубничный смузи на миндальном молоке

Vor kurzem habe ich mir einen Smoothie-Maker gekauft und verwöhne mich jetzt regelmäßig mit leckeren Shakes. Am meisten mag ich Smoothies mit Mandelmilch. Das Rezept ist so einfach, dass ich diese Nussmilch immer selber zubereite. Am besten schmeckt sie mit frischen Beeren und leckerem Obst. Das Rezept folgt...

Совсем недавно я купила себе мощный блендер и начала открывать мир вкусных коктейлей-смузи. О пользе смузи рассказывать, наверное, бессмысленно - в последнее время пишется огромное количество статей, посвященных этой теме. Я же решила постепенно делиться рецептами моих любимых сочетаний. Хитом последних недель на моей кухне стал смузи из клубники на основе миндального молока. Миндальное молоко - это прекрасная альтернатива коровьему и вообще всем белкам животного происхождения. По своим свойствам миндаль является одним из самых полезных орехов, поскольку содержит незаменимые жирные кислоты, витамины, минералы и антиоксиданты. А еще этот орех укрепляет память и поддерживает активность ума! Миндальное молоко очень просто сделать в домашних условиях, оно хранится несколько дней в холодильнике и будет рабовать вас своим вкусом как в напитках, так и в выпечке (например, в яблочном пироге). Рецепт миндального молока и приготовленного с ним клубничного смузи ждет вас ниже...


Mandelmilch
Zutaten:
100 g Mandeln
500ml Wasser + zum Einweichen
1  EL Honig
eine Prise Salz

Zubereitung:
Mandeln im Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Nüsse in einen Mixer tun, Honig, Salz und 500 ml Wasser hinzufügen und zu einer glatten Masse verarbeiten. Nach Wunsch durch ein Tuch passieren. Die im Tuch verbleibende Masse gut gut auspressen, trocknen lassen und anschließend als Mandelmehl benutzen.
Bemerkung: man kann die Mandeln nach dem Einweichen einfach von der Schale befreien.
Die Mandelmilch ist 3-5 Tage im Kühlschrank haltbar.

Erdbeer-Smoothie mit Mandelmilch
Zutaten (für 2):
1 Tasse Erdbeeren
1 reife Banane
1 Tasse Mandelmilch
Minze

Zubereitung:
Erdbeeren und die grob geschnittene Banane in einen Mixer legen, Mandelmilch dazugeben und zu einem Coctail verarbeiten. Mit Minze dekorieren.


Миндальное молоко
Что взять:
100 г миндаля
500 мл воды + для замачивания
1 ложка меда
щепотка соли

Как делать:
Миндаль замочить в воде на ночь. Утром положить орехи в блендер, залить водой, добавить мед, соль и перетереть в однородную массу. При желании отжать через марлю, тогда молоко получится более ооднородным, а жмых можно будет использовать как миндальную муку.
На заметку: если вам не хочется возиться со змыхом, просто очистите миндаль от кожуры после замачивания. При надавливании на орех кожура будет легко отходить.
Миндальное молоко хранится от 3 до 4 дней в холодильнике.

Клубничный смузи
Что взять:

1 чашка клубники
1 спелый банан (чем спелее банан, тем насыщеннее и слаще будет вкус напитка)
1 чашка миндального молока
мята

Как делать:
Клубнику и порезанный банан с мятой сложить в блендер, залить миндальным молоком и перетереть в однородную массу. Украсить мятой.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen