27. Juni 2015

Himbeerrolle mit Mandelcreme / клубничный рулет с миндальным кремом

Die Erbreeren  sind jetzt in jedem Geschäft zu finden und duften so unwiderstehlich, dass man unbedingt damit was zaubern möchte. Ich habe eine Bisquitrolle mit Erdbeermarmelade und Pudding aus Mandelmilch gemacht und kann dieses aromatisches und nach Karamell duftendes Dessert nur weiterempfehlen. Nit wenig Kalorien und vielen Vitaminen wird diese Rolle zu einem puren Genuss...
Сезон клубники в самом разгаре, а это значит, что можно делать вкусные и легкие летние десерты. Я давно хотела приготовить бисквитный рулет, но все рецепты, которые я находила, включали жирные сливочные кремы. Я решила сделать начинить бисквит домашним клубничным конфитюром и кремом на основе миндального молока, а само тесто сделать с добавлением коричневого сахара. Результат - потрясающий бисквит с карамельными нотками и очень нежный и несладкий крем. Клубника и миндальный крем соединились в одно и превратились в ароматную начинку. Сам по себе миндальный крем - это очень вкусный и нежирный пудинг, безвредный для фигуры. Его можно кушать и отдельно сам по себе, на завтрак или полдник. Если вам лень делать крем и варенье, сэкономьте время и смажьте бисквит любимым готовым вареньем - это будет не менее вкусно!







Für den Bisquit
3 Eier
70 g Vollrohrzucker
90 g Mehl
ein Paar Tropfen Vanille
eine Prise Salz

Für die Mandelcreme:
400 ml Mandelmilch
1 Packung Vanille-Pudding
3 EL Vollrohrzucker

Für die Erdbeermarmelade
250 g frische Erdbeeren
2-3 EL Vollrohrzucker
1 EL Speisestärke
2-3 EL Wasser

Zubereitung:
1. Für den Bisquit  die Eigelbe von dem Eiweiß trennen. Die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen, Eigelbe mit der zweiten Hälfte des Zuckers und Vanillezucker schlagen. Eiweißmasse zu den Eigelben geben, Mehl und Backpulver darin durchsieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech glatt streichen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten bis goldbraun backen.  Die Ränder (0,5-1 cm) abschneiden, die Platte von der langen Seite aufrollen. Anküllen lassen.
2.  Für die Erdbeermarmelade die Erdbeeren in Stücke schneiden, in einen Topf geben, eventuell kurz pürieren, sodass aber kleine Stückchen noch bleiben, mit Zucker bestreuen. Speisestärke mit Wasser mischen und zu den Erdbeeren geben.Die Masse kurz aufkochen und unter ständigem Umrühren 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis sie dickflüssig wird. Ankühlen lassen.
3. Für die Mandelcreme 100 ml Mandelmilch mit Puddingpilver berrühren. Die restliche Mandelmilch aufkochen, die Puddingmasse dazugeben und nochmals unter ständigem Umrühren aufkochen bis die Masse dickflüssig wird. Mit Frischfolie bedecken.
4. Die Bisquitplatte zunächst mit Erdbeermarmelade bestreuchen, dann eine Schicht Mandelcreme verteilen (dabei ein Paar Löffel Creme für die Verzierung lassen). Die Platte von der langen Seite aufrollen. Oben mit der Mandelcreme bestreichen und mit den zermahlenen Bisquitresten bestreuen.

Для бисквита
3 яйца
70 г коричневого сахара
90 г муки
пара капель ванили
щепотка соли

Для миндального крема:
400 мл миндального молока
1 упаковка ванильного пудинга (порошок)
3 ст.л. коричневого сахара

Для клубничного конфитюра
250 г свежей клубники
2-3 ст.л. коричневого сахара
1  ст.л. кукурузного крахмала
2-3 ст.л. воды

Приготовление:
1. Для бисквита отделить белки от желтков Белки взбить с половиной схаара и щепоткой соли в стойкую пену. Желтки взбить добела с другой половиной сахара. Добавить белки к желткам, просеять муку и осторожно перемешать, пока мука не растворится. Противень выстелить пекарской бумагой, нанести на него тесто и выпекать при 180 градусах около 15 минут до золотистого цвета.У еще теплого бисквита обрезать края. Осторожно отделить пласт от пекарской бумаги с помощью ножа и свернуть в рулет, дать остыть.
2. Для клубничного конфитюра порезать клубнику на кусочки, положить в кастрюлю, слегка пропюрировать блендером, посыпать сахаром и добавить воду. Крахмал смешать с парой ложек воды и вылить на клубнику. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. На это уйдет пара минут. Дать остыть.
3. Для миндального крема смешать 100 мл миндального молока с ванильным пудингом. Остальное молоко довести до кипения, снять с огня, влить в него пудинговую массу, перемешать и снова довести до кипения. Мешать, пока масса не загустеет. Накрыть пленкой в контакт (чтобы пленка касалась поверхности крема) и дать остыть.
4. Остывший корж осторожно развернуть, смазать сначала вареньем, затем нанести слой крема (в начале коржа лучше нанести более толстый слой, в конце - очень тонкий, чтобы крем не вывалился при закатке рулета). Скатать корж в рулет, сверху обмазать остатками крема и посыпать обрезками коржа, смолотых в кофемолке.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen