12. Juni 2015

Käsekuchen mit Waldbeeren / Чизкейк с лесными ягодами

Käsekuchen sind in der letzten Zeit häufige Gäste in meiner Küche. Das Rezept für Käsekuchen mit Heidelbeeren ist hier und für Käsekuchen mit Pfirsichen ist hier. Ich backe sie aus Magerquark und füge verschiedene Beeren- und Obstsorten hinzu. Das Dessert ist kalorienarm aber sehr reich an Geschmack und Vitaminen. Diesmal habe ich den Käsekuchen mit Mandelmehl und Waldbeeren gebacken. Und Vollrohrzucker nicht vergessen - das unwiderstehliche Aroma des Karamells vervollständigt das ausgewogene Geschmack...
В последнее время я часто пеку чизкейки - вернее, чизкейковый вариант из мягкого творога. Это очень диетичный и малокалорийный десерт, в который можно класть любые ягоды и фрукты, которые есть под рукой. Рецепт персикового чизкейка есть тут, а черничного можно найти здесь. В этот раз мне захотелось приготовить чизкейк с основой из миндальной муки, а в начинку добавить лесные ягоды. Как всегда, я использую коричневый сахар - это придает выпечке неповторимый карамельный вкус. Да что там говорить - попробуйте сами!







 Rezept
Zutaten (für eine Backform 20 cm im Durchmesser, für 28 cm siehe hier)
für den Teig:
40 g weiche Butter
50 g Vollrohrzucker
1 Ei
1 TL Backpulver
80 g Weizenmehl
40 g Mandelmehl
40 g Dinkelmehl
1 Päckchen Vanillezucker

Für die Füllung:
400 g Magerquark
180 g Milch
5 EL Vollrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanille-Pudding
2 Eigelb
3 EL Zitronensaft
Abrieb von 1 bio-Zitrone
350 g Waldbeeren (TK oder frisch)


Zubereitung
1. Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schlagen. Ei, Backpulver und Mehl hinzufühen und die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Folie wickeln und 0,5-1 St. im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Für die Füllung Magerquark, Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver umrühren. Zitronensaft, geriebene Zitronenschale und Eigelb dazugeben. Gut umrühren. Waldbeeren unterrühren.
3. Den Boder der Backform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einfetten. Teig auf der Form verteilen, 2 cm Rand nicht vergessen. Füllung auf den Teig geben und in den auf 175 Grad vorgeheizten Ofen für 60  Minuten stellen.
4. Den Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen. Ränder mit einem Messer lösen. Am besten über Nacht kalt stehen lassen.


Рецепт
Что взять (на форму диаметром 20 см, для диаметра 28 см - здесь) 
для теста:
40 г размягченного сливочного масла
50 г коричневого сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
80 г пшеничной муки
40 г миндальной муки
40 г полбяной (или цельнозерновой) муки
1 пакетик ванилина

для начинки:
400 г мягкого, пастообразного творожка (типа агуши)
180 г молока
5 ст.л. коричневого сахара
1 пакетик ванилина
1 пакетика ванильного пудинга (например, такой)
2-3 желтка
сок 1 лимона (примерно 3 ст.л.)
цедра 0,5 лимона (желательно био, не воскового)
350 г лесных ягод (свежих или замороженных)

Как делать
1. Для теста взбить масло с сахаром и ванилином, добавить яйцо, разрыхлитель и муку. Перемешать, сформировать шар и отправить в холодильник на час.
2. Для начинки смешать творог, молоко, сахар, ванилин, пудинг, добавить лимонный сок, цедру и желтки, перемешать. Ягоды вмешать в начинку (у меня были замороженные, которые я не размораживала, просто выложила их сверху на начинку и разровняла ложкой, чтобы ягоды были покрыты творожной массой).
3. Дно формы для выпечки выстелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме, сделав бока 2 см. Выложить начинку на тесто и отправить в разогретую на 175 градусов духовку на 50-60 минут.
4. Пирог вынуть, провести ножом по краям, чтобы отделить бока формы. Дать остыть, лучше всего ночь, чтобы творожная масса застыла.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen