Noch vor einem Monat habe ich eine Schokotorte gemacht, kam aber erst jetzt dazu, die Photos zu bearbeiten und das Rezept hier zu posten. Die Schokoböden sind nach dem Rezept von Linda Lomelino zubereitet, die Creme ist dagegen mein Experiment auf der Suche nach etwas Leichtem, Fettarmem aber Leckerem. Magerquark in Kombination mit Philadelphia ist eine perfekte Alternative zu Buttercreme und unnötigen Kalorien, nicht wahr? Man kann geschmolzene Schokolade oder Kakao in die Creme einrühren, damit ist die Schokocreme ein purer Genuss und keine Kalorienbombe! Die Torte Sehr empfehlenswert!
Еще месяц тому назад я приготовила очень вкусный торт, но до сих пор не получалось добраться до фотографий и опубликовать рецепт в блоге. Наконец, у меня нашлась свободная минутка, и я немедленно наверстываю несделанное. Шоколадные коржи приготовлены по рецепту Линды Ломелино (они плотные по структуре и очень сытные, в отличие от стандартного воздушного бисквита), а вот крем - мой экспериментальный поиск чего-то легкого, нежирного, но вкусного. Пастообразный творог вместо сливочного масла - согласитесь, достойная замена лишним калориям, правда? В сочетании с маскарпоне или филадельфией - прекрасно держит форму, сладкость регулируется количеством сахара на вкус, добавьте растопленный шоколад или какао, и получится шоколадный крем, но "безопасный" для фигуры. Очень рекомендую!
Rezept
Für die Böden (20 cm im Durchmesser)
115 g Butter
460 g Mehl
100 g Backkakao
2,5 TL Backpulver
2,5 TL Natron
360-400 g Zucker
4 Eier
380 ml Milch
250 ml heißes Wasser
Für die Creme
500 g Magerquark
500 g Philadelphia
200-300 g Puderzucker
Für die Tränke
100 ml Wasser
100 g Zucker
Für die Glasur
200 g zartbittere Kuvertüre
100 ml Milch
Außerdem
Snickers, Marshmallows, Clementine
Zubereitung
1. Butter schmelzen und abkühlen lassen. In einer Schüssel alle trockenen Zutaten mischen, den Rest dazugeben und glatt rühren. In zwei Teile Teilen und den Böden in der eingefetteten Form jeweils bei 175 Grad 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen (mann kann auch in die Folie wickeln und über Nacht ruhen lassen).
2. Für die Creme Magerquark und Philadelphia cremig schlagen, mit Puderzucker mischen.
3. Für den Sirup Wasser mit Zucker aufkochen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
4. Für die Glasur Schokolade im Wasserbad schmelzen, Milch dazugeben und cremig rühren.
5. Die Böden längs halbieren. Den ersten Boden tränken, mit Kirschen Belegen und mit Creme bestreichen, den zweiten Boden darauf setzen und so bis zum letzten Boden weitermachen. Anschließend eine dünne Schicht Creme rundum auftragen und die Torte für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit der restlichen Creme bestreichen, mit der Glasur übergießen und mit Clementinen, Snickers und Marschmallows dekorieren.
РЕЦЕПТ
Для 2 бисквитов (20 см диаметр)
115 г сливочного масла
460 г муки
100 г какао
2,5 ч.л. разрыхлителя
2,5 ч.л. соды
360-400 г сахара
4 яйца
380 мл молока
250 мл кипятка
Для крема
500 г обезжиренного пастообразного творожка
500 г филадельфии
200-300 г сахарной пудры (на вкус)
Для пропитки
100 мл воды
100 г сахара (либо просто сделать сладкую воду на ваш вкус)
Для начинки
банка вишни и мандаринов, воду слить
Для глазури
200 г горького шоколада
100 мл молока
Для декора
кусочки сникерса, маршмеллоу, дольки мандарина
Как делать
1. Масло расторить и дать остыть. В миске смешать все сухие компоненты, затем добавить остальные и хорошо перемешать. Поделить тесто на 2 части. Каждую поместить в смазанну. маслом форму и выпекать при 175 градусах 30-35 минут до сухой зубочистки. Готовые бисквиты остудить, можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.
2. Для крема смешать творог и филаделью, добавить сахарную пудру и перемешать.
3. Для сиропа растворить сахар в кипятке, дать остыть.
4. Бисквиты выровнять (срезать верхушку, если она поднялась) и разрезать вдоль на две части (получилось 4 половинки). Первый бисквит пропитать, положить вишню или мандарины, промазать кремом, накрыть следующим бисквитом и так до конца. Обмазать бока тонким слоем крема и отправить торт схватиться на полчаса в холодильник. Затем нанести оставшийся крем, полить слегка остывшей глазурью (для глазури растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и перемешать до гладкости массы), украсить кусочками сникерса, маршмеллоу и мандаринами.
Еще месяц тому назад я приготовила очень вкусный торт, но до сих пор не получалось добраться до фотографий и опубликовать рецепт в блоге. Наконец, у меня нашлась свободная минутка, и я немедленно наверстываю несделанное. Шоколадные коржи приготовлены по рецепту Линды Ломелино (они плотные по структуре и очень сытные, в отличие от стандартного воздушного бисквита), а вот крем - мой экспериментальный поиск чего-то легкого, нежирного, но вкусного. Пастообразный творог вместо сливочного масла - согласитесь, достойная замена лишним калориям, правда? В сочетании с маскарпоне или филадельфией - прекрасно держит форму, сладкость регулируется количеством сахара на вкус, добавьте растопленный шоколад или какао, и получится шоколадный крем, но "безопасный" для фигуры. Очень рекомендую!
Rezept
Für die Böden (20 cm im Durchmesser)
115 g Butter
460 g Mehl
100 g Backkakao
2,5 TL Backpulver
2,5 TL Natron
360-400 g Zucker
4 Eier
380 ml Milch
250 ml heißes Wasser
Für die Creme
500 g Magerquark
500 g Philadelphia
200-300 g Puderzucker
Für die Tränke
100 ml Wasser
100 g Zucker
Für die Glasur
200 g zartbittere Kuvertüre
100 ml Milch
Außerdem
Snickers, Marshmallows, Clementine
Zubereitung
1. Butter schmelzen und abkühlen lassen. In einer Schüssel alle trockenen Zutaten mischen, den Rest dazugeben und glatt rühren. In zwei Teile Teilen und den Böden in der eingefetteten Form jeweils bei 175 Grad 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen (mann kann auch in die Folie wickeln und über Nacht ruhen lassen).
2. Für die Creme Magerquark und Philadelphia cremig schlagen, mit Puderzucker mischen.
3. Für den Sirup Wasser mit Zucker aufkochen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
4. Für die Glasur Schokolade im Wasserbad schmelzen, Milch dazugeben und cremig rühren.
5. Die Böden längs halbieren. Den ersten Boden tränken, mit Kirschen Belegen und mit Creme bestreichen, den zweiten Boden darauf setzen und so bis zum letzten Boden weitermachen. Anschließend eine dünne Schicht Creme rundum auftragen und die Torte für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit der restlichen Creme bestreichen, mit der Glasur übergießen und mit Clementinen, Snickers und Marschmallows dekorieren.
РЕЦЕПТ
Для 2 бисквитов (20 см диаметр)
115 г сливочного масла
460 г муки
100 г какао
2,5 ч.л. разрыхлителя
2,5 ч.л. соды
360-400 г сахара
4 яйца
380 мл молока
250 мл кипятка
Для крема
500 г обезжиренного пастообразного творожка
500 г филадельфии
200-300 г сахарной пудры (на вкус)
Для пропитки
100 мл воды
100 г сахара (либо просто сделать сладкую воду на ваш вкус)
Для начинки
банка вишни и мандаринов, воду слить
Для глазури
200 г горького шоколада
100 мл молока
Для декора
кусочки сникерса, маршмеллоу, дольки мандарина
Как делать
1. Масло расторить и дать остыть. В миске смешать все сухие компоненты, затем добавить остальные и хорошо перемешать. Поделить тесто на 2 части. Каждую поместить в смазанну. маслом форму и выпекать при 175 градусах 30-35 минут до сухой зубочистки. Готовые бисквиты остудить, можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.
2. Для крема смешать творог и филаделью, добавить сахарную пудру и перемешать.
3. Для сиропа растворить сахар в кипятке, дать остыть.
4. Бисквиты выровнять (срезать верхушку, если она поднялась) и разрезать вдоль на две части (получилось 4 половинки). Первый бисквит пропитать, положить вишню или мандарины, промазать кремом, накрыть следующим бисквитом и так до конца. Обмазать бока тонким слоем крема и отправить торт схватиться на полчаса в холодильник. Затем нанести оставшийся крем, полить слегка остывшей глазурью (для глазури растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и перемешать до гладкости массы), украсить кусочками сникерса, маршмеллоу и мандаринами.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen