25. Mai 2015

Heidelbeer-Käsekuchen / Чизкейк с черникой

Wenn ich Lust auf was Süßes habe, mache ich diesen kalorienarmen Käsekuchen. Das Rezept ist einfach und das Ergebnis köstlich. Ich habe diesen Kuchen schon so viele Male gebacken, dass die Zutaten sich stets ändern - verschiedene Beeren und Obstsorten (z.B. mit Pfirsichen ist hier), Baiser oder Beerengelee auf dem Top (bald auf dem Blog). Die wichtigsten Zutaten - für den Teig und die Füllung - bleiben jedoch konstant. Der Käsekuchen mit Heidelbeeren ist wunderbar crèmig, wie eine Mousse...

Когда мне хочется сладкого, я прибегаю к простому и проверенному рецепту этого чизкейка. За то огромное количество раз, что я его готовила, составляющие менялись постоянно: я брала разные ягоды (например, персиковый чизкейк можно посмотреть тут), делала меренгу или покрывала ягодным желе (этим рецептом я скоро поделюсь). Но неизменным остается состав теста и начинки. Сегодня у меня черничный чизкейк. За счет того, что в нем очень много ягод, чизкейк стал удивительного фиолетового цвета, а по вкусу - почти как мусс!  С более плотными фруктами (как в варианте с персиком) масса получается плотнее.






Rezept
Zutaten (für eine Backform 20 cm im Durchmesser, für 28 cm siehe hier)
für den Teig:
40 g weiche Butter
60 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
160 g Mehl (80 g Dinkelmehl + 80 g Weizenmehl)
1 Päckchen Vanillezucker

Für die Füllung:
350 g Magerquark
180 g Milch
5 EL Vollrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
0,7 Päckchen Vanille-Pudding
2 Eigelb
3 EL Zitronensaft
Abrieb von 1 bio-Zitrone
350 g Heidelbeeren (TK oder frisch)

Für Baiser:
2 Eiweiß
3 EL Puderzucker

Zubereitung
1. Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schlagen. Ei, Backpulver und Mehl hinzufühen und die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Folie wickeln und 0,5 St. im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Für die Füllung Magerquark, Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver umrühren. Zitronensaft, geriebene Zitronenschale und Eigelb dazugeben. Gut umrühren. Heidelbeeren iunterrühren.
3. Den Boder der Backform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einfetten. Teig auf der Form verteilen, 2 cm Rand nicht vergessen. Füllung auf den Teig geben und in den auf 175 Grad vorgeheizten Ofen für 45 Minuten stellen.
4. Für Baiser Eiweiß mit Zuckerpuder schaumig schlagen. Den Kuchen herausnehmen, den Baiser oben verteilen und weitere 15 Minuten backen, bis Baiser golden wird.
5. Den Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen. Ränder mit einem Messer lösen. Am besten über Nacht kalt stehen lassen.


Рецепт
Что взять (на форму диаметром 20 см, для диаметра 28 см - здесь) 
для теста:
40 г размягченного сливочного масла
60 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
160 г муки (у меня 80 г пшеничной и 80 г муки из полбы): муку добавляйте постепенно, возможно придется расходовать не всю
1 пакетик ванилина

для начинки:
350 г мягкого, пастообразного творожка (типа агуши)
180 г молока
5 ст.л. коричневого сахара
1 пакетик ванилина
0,7 пакетика ванильного пудинга (например, такой)
2 желтка
сок 1 лимона (примерно 3 ст.л.)
цедра 0,5 лимона (желательно био, не воскового)
350 г черники (свежей или замороженной)

для меренги:
2 белка
сахарная пудра - 3 ст.л.

Как делать
1. Для теста взбить масло с сахаром и ванилином, добавить яйцо, разрыхлитель и муку. Перемешать, сформировать шар и отправить в холодильник на час.
2. Для начинки смешать творог, молоко, сахар, ванилин, пудинг, добавить лимонный сок, цедру и желтки, перемешать. Чернику вмешать в тесто (у меня была замороженная и я не размораживала, просто выложила ее сверху на начинку в конце пункта 3 и разровняла ложкой, чтобы ягоды были покрыты творожной массой).
3. Дно формы для выпечки (у меня 18 см) выстелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме, сделав бока 2 см. Выложить начинку на тесто и отправить в разогретую на 175 градусов духовку на 45 минут.
4. Для меренги взбить белки с сахарной пудрой до устройчивой пены. Вынуть пирог из духовки, выложить на верх белки, разровнять силиконовой лопаткой. Отправить пирог еще на 15 минут в духовку, пока меренга не станет золотистого цвета.
5. Пирог вынуть, провести ножом по краям, чтобы отделить бока формы. Дать остыть, лучше всего ночь, чтобы творожная масса застыла.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen