21. Juli 2014

Whole Wheat Pancakes / цельнозерновые панкейки

Sunday is my pancakes day! I like them with various jams, hazelnut-chocolate paste, honey and just with butter. Traditionally I make  crêpes but american pancakes are a quicker option for me. I like mixing flours to make food healthy, so this time I used plain wheat flour and whole wheat flour. Pancakes get a light brown colour and have a stonger taste. You can find the recipe after my photos...

Sonntag ist mein Pfannkuchentag! I mag Pfannkuchen mit Marmelade, Nutella, Honig und einfach mit Butter. Normalerweise mache ich Crêpes aber in Zeitnot greife ich auch zu american pancakes, die auch ganz toll schmecken. I mische verschiedene Sorten von Mehl (jedoch nicht mehr als 2 auf einmal), damit meine Desserts gesünder sind. Diesmal ich nahm Weizenmehl und Vollkornmehl. Dadurch werden Pfannkuchen leicht braun und der Geschmach wird kräftiger. Das Rezept findet sich nach den Photos...

Воскресенье - это блинный день! Я люблю блины с разными сортами варенья, шоколадно-ореховой пастой, которую давно хочу попробовать сделать сама, медом и просто со сливочным маслом. Обычно я делаю тонкие блинчики, но недавно открыла для себя и американские панкейки, которые по виду напоминают оладьи, но в состав которых входит не кефир, а молоко. А еще всегда стараюсь смешивать разные сорта муки, чтобы сделать выпечку более здоровой. В этот раз я добавила в обычную пшеничную муку цельнозерновую, она придала блинчикам коричневатый цвет и более насыщенный вкус. Рецепт панкейков после фото...










The recipe of american pancakes
Ingredients:
1 cup milk
3 eggs
0,5 cup plain flour
0,5 cup whole wheat flour
2 tablespoons brown sugar (or more if you like your pancakes sweeter)
1 pack vanillin sugar
1 teaspoon baking soda
0,5 teaspoon salt
2 tablespoons olive oil

Preparation:
Mix light warm milk and eggs in a bowl, add sugar, flour, salt and baking soda, sit it up with a mixer. Add olive oil. Heat a frying pan over a medium heat. Poor 2-3 tablespoons of batter onto the pan and wait until bubbles apperar on the surface. Turn to another side till ready.
Put ready pancakes one on another like a tower and serve them with siryp or chocolate paste, decorate with berries.

Rezept für american pancakes
Zutaten:
1 Tasse Milch
3 Eier
0,5 TasseWeizenmehl
0,5 Tasse Vollkornmehl
2 EL Rohzucker (oder 3-4, wenn Sie süße Pfannkuchen mögen)
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
0,5 TL Salz
2 EL Olivenöl

Zubereitung:
Leicht warme Milch mit Eiern schaumig schlagen, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren. Olivenöl hinzufügen und wieder umrühren. 2-3 Esslöffel Teig auf der heißen Pfanne verteilen (je nach der Größe der Pfanne kann man mehrere Pfannkuchen braten) und warten, bis Blasen auf der Oberfläche entstehen, dann den Pfannkuchen umdrehen.
Die fertigen pancakes in der Form eines Türmchen aufeinanderlegen und mit Sirup, Nutella und beliebigen Beeren servieren.

Рецепт панкейков
Ингредиенты:
1 стакан молока
3 яйца
0,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана цельнозерновой муки
2 ст.л. коричневого сахара (или 3-4 для любителей послаще)
1 ст.л. разрыхлителя
1 упаковка ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
Смешать миксером чуть теплое молоко и яцца, добавить сахар, соль, муку и разрыхлитель и перемешать до исчезновения комочков. Добавить оливковое масло и снова перемешать. На сухую горячую сковороду без добавления масла налить тесто (2-3 ст.л. на один панкейк) и ждать, пока на поверхности не появятся пузыри, перевернуть. Панкейки складывать башенкой, украсить ягодами, сиропом и т.д.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen