Уже давно хочу поделиться с вами рецептом эти чудесных клюквенных маффинов в блоге. Подсмотрела я рецепт у Фоменко Ани в ее чудесной профиле @fomenko_ann в инстаграме и изменила на свое усмотрение, уменьшив количество сахара вдвое и добавив цельнозерновой муки. Такие маффины - самая что ни на есть осенняя выпечка. Они получаются не очень сладкие (хотя вы можете просто добавить сахара по желанию), со слегка кисловатым вкусом клюквы, бархатисто-нежные и, самые главное, полезные за счет цельнозерновой муки.
REZEPT
Zutaten
2 Eier
150 g Zucker
100 ml Milch
50 g geschmolzene Butter
Vanille-Aroma
1 Tasse Weizenmehl
0,5 Tasse Vollkorn-Dinkelmehl
1 TL Backpulver
Tasse Cranberries
100 g weiße Kuvertüre, gehackt
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
2. ЯйEier mit Zucker schlagen, Milch, Butter und Vanille-Aroma zugeben. Mehl und Backpulver unterrühren. Cranberries und Kuvertüre unterheben.
3. Die Muffin-Förmchen mit dem Teig füllen, mit ein Paar Cranberries bestreuen und 15 inuten backen. Zahnstäbchentest.
РЕЦЕПТ
Что взять
2 яйца
150 г сахара
100 мл молока
50 г растопленного сливочного масла
ванильный экстракт
1 стакан пшеничной муки
полстакана цельнозерновой спельтовой муки
1 ч.л. разрыхлителя
стакан свежей или замороженной клюквы
100 г белого шоколада кусочками (опционально)
Как делать:
1. Духовку разогреть на 220 градусов.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, масло и ванильный экстракт. Просеять муку, всыпать разрыхлитель, перемешать.. Всыпать клюкву и шоколад.
3. Тесто разлить по формочкам, сверху присыпать несколькоми ягодками клюквы, выпекать около 15 минут, готовность проверять зубочисткой.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen