27. April 2015

Erdbeerkuchen / пирог с клубникой

Die Erdbeeren im Geschäft sehen in der letzten Zeit so verlockend aus, dass man sie ohne Verzögerung kaufen möchte. Ich bin eigentlich kein Erdbeeren-Fan und verzehre sie gerne lediglich gebacken in Desserts. Diesmal konnte ich einfach nicht vorbeigehen, und habe mich für einen Kuchen entschieden, der sehr einfach zuzubereiten ist und die ganzen Aromen von frischen Früchten bietet.

Уже несколько недель в магазинах лежит аппетитная клубника. Я, честно сказать, не являюсь большим фанатом этих ягод и люблю их исключительно в выпечке. Но эти соблазнительные клубнички не дали мне пройти мимо, и я решила сделать с ними простой пирог из дрожжевого теста.

21. April 2015

Hinbeer-Torte / малиновый торт

Alles wird irgendwann zum erstenmal) Vor zwei Jahren habe ich mein erstes Törtchen gemacht. Vor einer Woche habe ich meine erste große (nach meiner Vorstellung) Torte gebacken. Bisquitboden, hausgemachte Himbeer-Marmelade, englische Creme, Butter-Philadelphia-Creme und frische Himbeeren und Minze als Deko... Ich will nicht ehrgeizig sein, aber ich finde diese Torte sehr lecker! Meine Freundin hat mir gesagt, es wäre die beste Torte, die sie je gegessen hat. Das ist doch schon was, oder?))  Das Rezept ist nach den Bildern...

Все когда-нибудь бывает впервые. 2 года назад я сделала первый в жизни тортик (любимую шарлотку к серьезной выпечке относить не буду:), а около недели назад испекла первый большой (по моим меркам) торт - шесть слоев нежного бисквита, пропитанных сиропом, слой домашнего малинового конфитюра, ванильный заварной крем внутри и масляно-кремчизовый крем по бокам. Свежая малина и мята в качестве украшения. И пусть я только учусь работать с кремом и украшать изделие, мне понравился результат) Скажу, что это очень вкусный торт! Свое, конечно, не хвалят, но я таким образом призваю вас повторить это десерт. Совершать подвиг и делать все слои не нужно - иначе вам хватит торта на неделю) Просто испеките бисквитный корж, за 10 минут сделайте крем, выложите свежие ягоды и готово! Рецептом поделюсь ниже)

9. April 2015

Eier Gugelhupf / гугельхупф из яичного ликера

Osrern ist zwar vorbei, ich zeige aber trotzdem die Leckereien, die ich gemacht habe. Ich habe vor Kurzem einen grossen Artikel über Ostern in Deutschland  für die Frühlings-Ausgabe von Russian Foodie vorbereitet und biete dort 5 verschiedene  leckere Rezepte. Für diejenigen, die kein Russisch beherrschen, werde ich die Rezepte in meinem Blog präsentieren. In diesem Post geht es um den Eierlikör-Gugelhupf. Traditionell, schön saftig und aromatisch ist der leckere Kuchen, den ich mit Marzipaneiern und Zuckerhasen dekoriert habe.

Пасха  уже совсем скоро, а это значит, что настало время озаботиться меню праздничного стола. В предстоящие несколько дней я буду показывать материал, который я подготовила для весеннего выпуска журнала Russian Foodie, в котором вышла моя подробная статья про Пасху в Германии. Одним из видов пасхальной выпечки является гугельхупф. Это пирог из кексового теста, который можно делать на основе яичного ликера. Ликер можно как купить самому, так и купить в магазине. Украшают гугельхупф сахарной или шоколадной глазурью. Украшения выполняются в пасхальной тематике: яйца и кролики. Почему кролики - об этом можно прочитать в моей статье в журнале:)