27. Januar 2015

Apfelkuchen mit Mandelmilch / яблочный пирог на миндальном молоке

Was Leckeres am Wochenende zu backen ist bei mir eine schöne Tradition geworden. Heute zeige ich einen super einfachen, saftigen, aromatischen und gesunden Apfelkuchen. Mandelmilch, Vollkornmehl, frische Äpfel und Zimt - himmlische Kombination, die für gute Laune und ein gesundes Snack sorgt! Das klingt schon gut, schmeckt aber noch besser! Das Rezept findet sich nach den Bildern...

Сегодня в блоге я рассказываю про очередной яблочный пирог. Это уже, пожалуй, третий рецепт (первые два можно посмотреть тут и тут), но мне очень нравится яблочная выпечка. Этот пирог я делаю уже далеко не первый раз, но каждый раз забываю поделиться удачным рецептом. В нем довольно плотное тесто: плотнее, чем у бисквитной шарлотки, вместе с тем сытное и очень ароматное! Оно делается на основе миндального молока и цельнозерновой муки, которую можно взять в качестве полноправной основы 100%, так и смешать в желаемой пропорции с обычной пшеничной мукой. Я пробовала делать и полностью на цельнозерновой, и напополам с обычной, и второй вариант на вкус кажется более привычным. Еще этот пирог мне очень нравится тем, что сюда кладут половинки яблок - очень легко нарезать на порционные куски и сразу чувствуется вкус печеного фрукта. Попробуйте!

26. Januar 2015

Alexandra

Wenn das Wetter keinen weißen Winter bietet, begit man sich auf die Suche nach neuen Inspirationsquellen. Diesmal wurde meine Inspiration  zwischen in der ....Bibliothek gefunden... zwischen den alten Büchern und kreisförmigen Treppen...
Зимняя погода не радует нас белым снегом вот уже как два месяца и мотивирует искать новые источники вдохновения. Вдохновение нашлось в этот раз среди потрепанных книг, круговых лестниц и многоярусных полок с изданиями со всего света...


22. Januar 2015

mit Weißkohl gefüllte Teigtaschen / пирожки с капустой

Saftig, aromatisch und köstlich - diese mit Weißkohl gefüllten Teigtaschen, auch als Pirozhki bekannt, habe ich letzte Woche gebacken. Perfekt zum Mitnehmen, Frühstück oder Abendbrot und einfach als Snack. Man kann beliebige Füllungen ausprobieren, von herzhaften bis zu süßen, da kann man nichts Falsches nehmen:) Probiert sie doch selber!

Недавно мне рассказали про новое кулинарное шоу на российском телевидении "Кулинарная звезда". Хотя подобных передач на сегодняшний день так много, что в потоке информации просто невозможно удержаться, это шоу хочу отметить прежде всего тем, что ведет его Александр Селезнев. Уж кто-кто, а он-то знает толк в выпечке. После моих безуспешных попыток купить книгу его авторства я решила проверить его телевизионные рецепты. Все-таки готовить по видео - всегда приятнее:) Первый выбор пал на вариант дрожжевого теста. Селезнев показывает в передаче, как приготовить растегаи с рыбой (смотреть с 26 минуты), а я с этим тестом сделала пирожки с капустой. Я с детства люблю бабушкины пирожки и всегда мечтала научиться делать такие же. Но бабушкин рецепт был утерян, и я с тех пор нахожусь в долгом поиске того самого. Несмотря на то что пирожковое тесто Селезнева делается очень быстро и даже не требует времени на подход, оно очень нежное и превосходное по своим вкусовым качествам. В общем говоря, рецепт пальчики оближешь, смотрите ниже!

Für die grünen Hintergrund-Bretter möchte ich ganz herzlich Herrn Neumeyer und seiner Werkstatt Wind-Flatscher danken.

Good Morning!

Persönliche Photographie fasziniert mich nicht weniger als Food-Photographie.. Bin stets auf der Suche nach schönen Momenten und inspirierenden Motiven, wie dieses hier...
Как бы я ни любила фуд-фотографию, иногда хочется пробовать себя в чем-то новом... Покажу-ка я вам отрывок из нашей геттингенской осени и ее доброго утра.. :)

14. Januar 2015

Vollkornstrudel mit Lachs und Spinat / два штруделя из цельнозерновой муки: штрудель с семгой и шпинатом и овощной штрудель

Apfelstrudel, Kirschstrudel, Mohnstrudel... Strudel muss nicht unbedingt süß sein! Heute zeige ich mal was Herzhaftes ... mit Lachs, Spinat und Philadelphia. Ein schöner Bonus zu dem kalorienarmen Gericht ist Teig aus Vollkornmehl - nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund!

В послепраздничное время многие желают устроить себе разгрузочные дни, вспоминают о здоровом питании и находятся в поиске малокалорийных рецептов. Некоторые с унынием думают о каше или отварных овощах, а зря! Полезное - это очень вкусно! Когда мне хочется чего-нибудь легкого, я готовлю либо супы-пюре либо овощи и рыбу. Сегодня предлагаю вариацию из последнего варианта и делюсь сразу двумя рецептами штруделя, да не простого, а цельнозернового! Один со шпинатом и семгой, другой - овощной. Фото, к сожалению, только рыбного, но овощной выглядит почти так же, поверьте, да и на вкус тоже чудесен. Итак, рецепт внизу!

8. Januar 2015

Himbeertorte mit Pudding-Creme / Малиновый торт с пудинговым кремом

Die Weihnachtsztage sind vorüber und es ist Zeit, zu kalorienarmen Gerichten zu greifen. Jedoch fehlt was Leckeres und Süßes zu einer Tasse Kaffe oder Tee. Heute zeige ich eine Torte, die sehr einfach zuzubereiten ist und keinen Schaden für die Figur darstellt - Himbeertorte mit Vanillepudding. Wunderbares Dessert, nicht war?

Ну что ж, пора праздничных салатов и новогодних угощений завершается, а  выходные дни еще не закончились. Вроде бы хочется побаловать себя чем-то вкусным, но в то же время малокалорийным и щадящим фигуру. Поэтому рассказываю про очень легкий и вкусный торт: малиновый, с бисквитными коржами и пудинговым кремом!
Und noch was! Ich möchte ganz herzlich dem Fotografen Ilya Kenzikeyev danken, dass er mir seine Kamera Canon 5D Mark III ausgeliehen hat. Mit dieser Kamera wurden ein Paar Bilder von der Torte gemacht. Jetzt kann ich mal testen, wo der Unterschied zwischen den größten Herstellern der Fototechnik Canon und Nikon liegt:) Wenn ihr übrigens auf der Suche nach einem Fotografen seid, dann ist Ilya die erste Wahl - ein echter Profi! :)

Ах, да! В моей фотожизни произошли некоторые изменения! Фотограф Илья Кензикеев дал мне на время попользоваться своим Canon 5D Mark III с фиксом 85: 1,2. Я и не планировала фотографировать этот торт, но любопытство попробовать на деле кэнон, а не никон взяло верх и я на скорую руку сделала пару кадров. Илья, спасибо тебе большое! Теперь я могу фотографировать и после обеда без страха, что свет пропадет :) Кстати, если вы ищете фотографа в Германии, то это к Илье - он талант и большой профи!